pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

考照好過?!戶外考照「壓力小」 民眾偏愛

記者 王馨儀 / 攝影 陳世明 報導

2018/08/20 19:49
許多民眾考機車駕照,有時候因為太緊張,難免會失誤沒過關!新竹市監理站,現在和民間共同規劃了戶外考照區,在這裡考駕照,竟然比在監理站考,成功率高出2成,但也被其他民眾質疑,這裡有放水嫌疑,但監理站也回應了,戶外考照一切比照監理站規格。

圖/TVBS
跟著地上畫好的白線,搖搖晃晃的騎著機車,時不時還伸出腳落地支撐,看起來相當生澀,為了考到駕照,各個繃緊神經熟悉場地,但仔細一看,這裡不是監理站,而是在南寮富美宮前面劃設的考照場地。

民眾:「他就說這邊比較容易過啊,所以我就來這邊練習,這裡土地公廟有免費場地可以用,到別的地方要收錢要收200元。」

這裡是新竹監理站和民間單位共同規劃的戶外考照區,在南寮富美宮還有香山保安宮等4個地點有設置,一年兩次在寒暑假舉辦考照,對比監理站6成的成功率,戶外考照成功率則高達8成,但有人說,在這裡考照沒有監理站嚴格,容易過關。

圖/TVBS
富美宮主委彭天祥:「不可能啦!哪有隨便,考官一直跟著車子走哪有隨便,他監理所壓力比較大啦,我們去也是一樣,這裡比較輕鬆、比較寬,人比較多,家裡的人陪他。」

竹市監理所站長朱詩蘅:「普通正式考試的時候,一定有考驗員在場,而且全程錄影。」

監理站強調這裡一切比照監理站規格,仔細一比,在監理站有的無論是直線平衡、行人穿越,還是兩段式左轉,變換車道甚至直角轉彎,戶外場地 一樣都沒有少,還提供冷氣吹、冰水喝,也難怪現場擠滿練習民眾。

圖/TVBS
只能說,少了監理站嚇人的壓線鈴聲,多了家人陪著一起練車,即使要在大太陽下反覆練習,還是吸引許多民眾選擇戶外考場來考試。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/20 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!