pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/22
星期四
18°
19°
11/23
星期五
17°
21°
11/24
星期六
19°
24°
11/25
星期日
20°
25°
11/26
星期一
21°
25°
11/27
星期二
21°
26°
暖熱一天!傍晚鋒面到季風來 涼到投票日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

在家帶小孩幸福耶!全職媽被惹怒:我是24小時待命

編輯 林保宏 報導

2018/08/20 14:20
在家當全職媽媽帶小孩比較輕鬆?此觀點讓許多女網友們不以為然。(示意圖/TVBS)
對於女性朋友而言,帶小孩可是一件辛苦的事情,如果全職在家帶小孩跟外出上班賺錢,妳們會怎麼選擇呢?最近有一名當媽媽的女網友發文分享,別人聽到她全職在家帶小孩,對她說了一句「妳在家帶小孩很幸福耶!」她聽了當場爆氣,更是讓許多已經當媽媽的網友們,紛紛留言分享自己的甘苦談。

這名全職媽媽在臉書社團「爆怨公社」發文,開頭就提到「麻煩麻煩麻煩千萬不要跟全職媽媽說『你在家帶小孩很幸福耶!』這句78話...」

隨後女網友問到,「什麼叫幸福?能無拘無束時間自由才叫幸福、能一覺到天亮才叫幸福、能有收入花錢不看人臉色才叫幸福、能好好愛自己保養自己才叫幸福、能不要隨時隨地擔心來擔心去才叫幸福!X的,我真的很懷念單身的生活。」

不過女網友隨後話鋒一轉,「但我還是願意為了我女兒放棄一切,因為有了她所有的一切一切都不重要,她是我生命中的那唯一幸福。」
有位女網友聽到「妳在家帶小孩很幸福耶」這句話,直言當場氣到炸了。(圖/翻攝自爆怨公社)
女網友接著說,「X他X的我就是不爽一些婆婆媽媽,甚至半神半豬隊友,有那邊自我感覺良好,認為自己比全職媽媽辛苦,當拎鄒罵沒出過社會沒工作過膩? 工作再怎樣就那十幾個小時,我是24小時待命欸,哈囉各位觀眾?再唧唧歪歪我就拿尿布塞你嘴!」女網友最後強調3次「我超愛我女兒」,至於老公,想踹他的時候比較多。

這篇發文一出,立刻引發許多女網友共鳴,特別是已經有孩子的媽媽們,幾乎到盡了她們的心聲;有女網友表示,「全職媽媽很累,但甘之如飴,雖然有些小狀況抱怨但不代表家裡不幸福不溫暖。」還有女網友分享,「我老公還回我說至少妳在家裡可以躺啊,我都沒睡飽他還會說什麼小孩睡我自己不跟著一起睡!」

另外也有女網友分享經驗,「我也是自己帶,老公都不敢跟我說我很輕鬆很閒之類的,給他帶一次就知道累,全職媽媽真的很辛苦!」、「全職媽媽還不能病倒,得一邊撐住一邊怕傳染!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/20 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜