回到網頁上方

第20號颱風「西馬隆」最快今生成 19縣市防豪雨

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/08/18 19:49
最後更新時間:2018/08/18 19:50
圖/中央氣象局 第20號颱風「西馬隆」最快今生成 19縣市防豪雨
圖/中央氣象局

今年第20號颱風西馬隆最快在今(18)日生成,根據中央氣象局資料顯示,位在關島東方海面熱帶性低氣壓,目前正在逐漸增強中,預估最快今天會發展成輕度颱風,是否對台有影響還須觀察,另外氣象局也針對全台19縣市發布豪大雨特報。

 

 
氣象局指出,明(19)日受西南風影響,台灣中南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨;其他地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,午後亦有局部大雨發生的機率。
 
氣象局表示,下週一至下週六(20日-25日)台灣地區仍位於季風低壓的影響範圍內,下週一(20日)西南風影響,天氣仍不穩定,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,須留意有局部大雨發生的機率。

圖/中央氣象局
 
氣象局指出,這個熱帶低壓最快今天增強為今年第20號颱風「西馬隆」,短時間對台灣沒有影響,路徑上可能跟第19號「蘇力」颱風類似,緩慢往西北朝日本九州前進,很有機會在今明兩天發展成輕度颱風,由於目前位置仍然距離台灣相當遙遠,因此是否對台造成影響還需要觀察。
 
氣象局針對全台19縣市發布豪大雨特報、豪雨特報,請民眾多加留意,包括:新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、花蓮縣;大雨特報:基隆市、新北市、台北市、宜蘭縣、桃園市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#颱風#西馬隆#豪雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!