pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

鬼月吊衣服犯禁忌! 「拉門外透人影」嚇壞她

編輯 林瑩真 報導

2018/08/15 13:36
圖/翻攝自爆怨公社臉書 鬼月吊衣服犯禁忌! 「拉門外透人影」嚇壞她
圖/翻攝自爆怨公社臉書
農曆七月鬼門開,禁忌中有一項「晚上別曬衣服」,就怕「鬼穿衣」帶給人衰運。不過一名女網友在臉書「爆怨公社」發文,表示七月衣服真的不能亂吊,除了習俗上避免被好兄弟纏上以外,還有可能嚇壞自己。

「這月份連衣服都不能亂吊,真心被我姐笑死。」原PO貼出與姊姊的對話截圖,姊姊傳來一張恐怖照片,日式傳統拉門外竟然有一個高吊的人影,且人影似乎側身低著頭,看起來就像有人上吊,但姿勢極其詭異,也不免讓人聯想到七月好兄弟,讓姊姊忍不住直呼「我真的嚇死」。

不過姊姊再仔細一看,原來門外只是掛著衣服,根本只是誤會一場,而原PO則一邊大笑,一邊澄清「那衣服不是我掛的」,沒想到姊姊卻自爆「X拎老師啦!我自己」讓原PO又笑得不行。

貼文發布後,吸引不少網友留言,大家紛紛笑翻「我以為吊個人」、「趴在床上,猛然起身想拿充電器,看到這個能不漏尿嗎」、「真的會嚇死」、「日式拉門,超有氣氛的!下面在安裝個螢光燈或者青色的夜燈」;但也有網友表示這種吊法一年四季都不能用,肯定會嚇到人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/15 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!