回到網頁上方

鬼門開!鳳林百鬼夜行 上千人扮鬼踩街

記者 李作珩 / 攝影 劉欣逵 李汪勝 報導
發佈時間:2018/08/11 19:53
最後更新時間:2018/08/11 19:53

11日是傳統習俗鬼門開的日子,也是雞籠中元祭典164年,下午基隆老大公廟舉行開龕門儀式,而在花蓮鳳林則有百鬼夜行祭,打破傳統禁忌,上千民眾畫上特殊妝扮成鬼踩街遊行,用獨特方式迎接農曆7月的到來。

圖/TVBS

 
拿著紙傘、穿上和服,黑色眼眶加上慘白的臉,走在街上看起來格外嚇人,另一頭古井內女子披著長髮,白袍下雙手露出鮮血,增添一絲詭譎氣氛,難不成是真的見鬼了?別怕別怕,原來這是花蓮鳳林鎮農曆7月鬼門開,打破怕鬼禁忌,連續第七年舉辦的百鬼夜行祭,上千名民眾畫上逼真妝容上街同樂。

圖/TVBS

民眾:「大家都很積極在這個活動上。」

迎接鬼門開,民眾拿起畫筆細心裝扮,而迎鬼門開的儀式可不只有這,打開上鎖的門,11日下午1點,基隆開龕門象徵鬼門開啟、好兄弟來到人間,依循傳統,上香禮、獻花、獻果,開龕門就是所謂的開鬼門,在基隆老大公廟164年來這個傳統不曾間斷。

圖/TVBS

農曆7月,各地用不同方式祈求平安。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬼門開#百鬼夜行祭#鬼月#老大公廟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0547

0.1972