pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2018

韓客夜市吃冰「芒果放超少」 台客嘆:欺騙外國人

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/10 12:35
圖/爆料公社 韓客夜市吃冰「芒果放超少」 台客嘆:欺騙外國人
圖/爆料公社
台灣芒果冰遠近馳名,不少外國觀光客來台都愛嘗鮮,不過一名黃姓民眾在「爆料公社」投訴,日前帶著三名韓國友人,到士林夜市名店吃芒果冰,結果吃沒幾口發現「芒果怎麼一下子就沒了」,讓他質疑店員少放「是不是欺騙外國人」。
 
根據黃男貼文,8日帶著三名韓國友人,到士林夜市名店吃芒果冰,結果實際送上桌的與菜單文宣有出入「收到時也沒特別注意,但各吃一口後才發現,芒果怎麼一下子就沒了?」由於碗裡的芒果剩沒幾塊,於是他特寫湯匙上的芒果塊,質疑「第一次看到芒果冰上面放的是切片芒果,不是正方形芒果」。
 
黃男強調,雖然和朋友吃了一點才拍照上傳「但我絕對沒造假」,認為可能店員沒注意到少放了芒果,於是請教店家一盤冰大概放幾塊芒果,結果店員回「大的7顆小的8顆」,讓他們傻眼「我韓國朋友常來台灣,也在各地都吃過芒果冰,第一次看到放這麼少顆芒果的...不知道是不是想欺騙外國人?因為當時我都用韓文跟他們聊天。」

圖/爆料公社
貼文曝光,網友狂酸「黑暗夜市」、「切片的芒果真特別」、「那間店本來就不便宜喔」,不過也有網友質疑「後知後覺?拍這樣爆什麼」、「感覺吃很多了才拍可信度不高」、「120元差不多吧,永康街那裡芒果比較多可是都要200元」;對此,黃男喊冤當時四人一人吃一口後發現,裡面真的只有7、8顆,「那剩下的全部都只是冰而已啊!」
 
據悉,這間開在士林夜市的冰店已有50年歷史,吳姓老闆娘低調澄清,店內賣的冰的份量都是一樣的「對客人都是一視同仁」,芒果冰通常一份8、9塊,可能是工讀生剛好都夾到小塊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/10 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!