pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2018

護航特定攤商? 士林夜市紅線會轉彎

記者 陳靜宜 / 攝影 焦漢文 報導

2018/07/08 13:15
調查局接獲情資,說是士林夜市有攤商透過地方民代疏通,要求市府在6月底重繪紅線,這個紅線甚至會隨著攤商轉彎,就被質疑,等同讓違規的攤商就地合法。不過北市交工處澄清,說這已經行之有年,也解釋警方取締攤商和紅線畫哪裡無關。

圖/TVBS
記者陳靜宜:「這裡是士林夜市,大南路和基河路的交叉口,早上攤商都還有沒有營業,不過我們低頭看卻發現,這個紅線怎麼會跟著攤商來轉彎。」

地上紅線就像量身訂做,而這樣的狀況也傳出調查局接獲情資,說是士林夜市有攤商,透過地方民代,要求市府重繪紅線讓攤商就地合法,規避警方開單取締。

圖/TVBS
因為看看這地上的紅線,斑駁的那一條紅線比較靠近騎樓,新畫設的明顯往外畫,附近攤商看在眼裡也覺得有點不公平。

附近攤商:「當然會比較不公平,因為佔行人的行人的權利。」

有沒有透過民代關切,被點名介入的士林商圈繁榮促進會,嚴正駁斥。交工處也澄清,這樣的紅線畫法已經行之有年。

圖/TVBS
北市交通管制工程副處長劉瑞麟:「依照固定障礙沒有辦法移置的話,那我們有幾種處理方式,因為攤位的話那我們就可能繞過去,因為它可能每一天都會放在那邊。」

交工處解釋,一般取締攤商,警方會依據的是道路交通管理處罰條例,未經許可在道路上擺攤,就可以開罰1200元到2400元。和紅線畫在哪裡沒有關係。

附近民眾:「紅線如果褪掉,顏色退掉就會來重新劃。」

位於基河路和大南路交岔口,入口2側攤商看準人潮與商機,將該地區視為黃金店面,攤商私下透漏,光是一個攤位每個月租金就要4到5萬元,彼此競爭激烈,一條紅線的畫法,意外讓攤商成為焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/08 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!