pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/16
星期六
17°
19°
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
15°
24°
02/19
星期二
17°
25°
02/20
星期三
18°
24°
02/21
星期四
17°
22°
周六日各地溫降 轉涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2018

劃「車格、雙紅線」 永和人行道視覺混雜難走

記者 劉懿萱 楊雅琳 / 攝影 林亞男 報導

2018/07/06 19:08
雙北都在實施機車退出騎樓政策,不過還是得兼顧騎士的停車需求,新北就把車格劃到了人行道上,不過同時有些路段,考量店面、出車口還是會劃紅線,不過視覺上的混淆引發部分民眾不滿,加上人行道被滿滿的機車占據,難以通行。

圖/TVBS
被迫走在馬路紅線上,迎面還遇到摩托車切入夾擊,如此克難,關鍵在人行道整排停滿滿的摩托車,這樣的現象在新北市永和區四處都是。

記者劉懿萱:「實際來到永和區發現,我們從騎樓想要走出人行道透透氣,但是我的正前方全部都被機車給堵住了,被迫只能走到大馬路上的紅線區域,但我們沿著線再往前走一點點,發現人行道又可以通了,但底下卻劃著紅線。」

圖/TVBS
人行道上劃滿車格包夾行道樹,完全沒有空隙可走,雖然機車合法停靠在內,但對於行人來說無路可走,加上劃設混亂,有車格、又有紅線,甚至新舊線全都混在一塊。

民眾:「可能車子都會停在路上面,都會擋到路,然後走道蠻小的。」

民眾:「我是覺得還好,能走就好。」

圖/TVBS
新北交通局停營科解釋,為了宣導機車退出騎樓,又要兼顧騎士權益,車格才會移轉到人行道上,以新北市目前機車領牌量,5月累計10萬多,但機車格只有2萬7千多,不過人行道同時有些地方又禁停,導致馬路有紅線,人行道上也劃,對比雙北道路設計,以北市來看,多是以立牌告誡人行道禁停,視覺上較為清晰。

新北市交通局停車營運科科長陳銘德:「永和地區的路型比較不一樣,後面就是比較的人行道那邊,我們也是有立牌啊!」

雖然劃設立意良善,不過視覺上的衝突引發部分民眾不滿,但要提醒的是,違規停紅線就是不對,被抓到罰900元起跳,道路設計不同,還是得守法守規。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/06 19:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜