pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/20
星期三
17°
23°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
14°
16°
02/23
星期六
14°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2018

佛系媽「雙腿夾兒子」丟車廂地上 網傻眼:這是親媽?

編輯 張中宜 報導

2018/08/06 20:03
圖/翻攝自梨視頻
佛系育兒?大陸浙江寧波1名年輕媽媽,日前帶著孩子搭乘地鐵時,竟放任年幼的孩子躺在車廂地板上,期間僅用雙腿夾著兒子,幾乎整段車程中都拚命盯著手機,相當「佛系」的帶小孩方式,在網路上引起了熱議。

圖/翻攝自梨視頻
根據陸媒報導,事發於本月4日某地鐵車廂中,該名身穿粉色上衣、黑色長褲的年輕媽媽,正坐在座位上滑手機,但她的兒子卻是躺在她的「腳下」,這名媽媽疑似怕車廂晃動,還用雙腿固定住孩子,1名在場乘客透露,由於當時孩子並未哭鬧,只是安靜地躺著,觀察一段時間後,認為這名媽媽應該不是在處罰小孩。

對此,不少網友留言笑稱「這是親媽嗎?」、「這肯定是親媽,是有多隨意」,但有部分網友認為此舉相當不妥,批評這名媽媽「想玩就別當媽了,怎麼忍心讓孩子這樣啊」、「這不是佛系,這是不負責」、「小孩看起來有點可憐」、「地上那麼多細菌,而且地鐵上那麼涼」、「可以躺地上,也可以打滾,但當媽的一直看手機的話,只能說明當媽的不負責任」。

圖/翻攝自梨視頻
不過也有網友認為,「我覺得比那些孩子在座位上蹦跳還踩人的好多了,起碼沒影響別人」、「孩子也睡得挺好,不是非要呵護著才算愛」、「沒影響別人,夾著孩子保證他安全,我覺得沒什麼」、「孩子睡覺你抱著,大熱天的他也不舒服。你放在座位上,影響別人坐不說還容易掉下來,更不安全」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/06 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜