pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2018

1支冰淇淋299!果真係金A 鎖定上班族女性

記者 李建瑩 / 攝影 廖文漢 報導

2018/08/04 20:48

冰淇淋、飲料也走貴婦路線!台中吹起一股「奢華風」,相繼有不少冰淇淋店、甚至是手搖飲料店都把商品放入「金箔」,像是抹茶拿鐵不只講究色彩漸層,還大手筆把金箔鋪在飲料上,另外還有冰店把金箔黏在霜淇淋上面,再貼上彩色珍珠點綴,就有民眾形容把冰淇淋拿在手上如同自己化身成小公主,不過售價可不便宜,金箔反映成本,1支要賣299。

圖/TVBS

 
汗如雨下的天氣,吃冰淇淋降溫。

店員:「金箔珍珠。」

這位女生來自香港,指定要點特別的金箔珍珠冰淇淋。色澤飽滿圓潤,這是能吃的珍珠糖,旁邊擺著的玻璃罐就是主角,食用金箔。

這支霜淇淋單價可不低,1支299,點綴時得用鑷子屏氣凝神夾起金箔碎片,轉2圈半慢慢黏貼,最後再夾珍珠糖,有三種顏色,總共要黏19顆。

圖/TVBS

消費民眾:「小公主的感覺,我覺得應該小女生應該比較喜歡。」
 

店長:「觀光客的部分,那他們會選擇漂亮的,那在價錢上面比較沒有顧慮。」

另一家店同樣也用到金箔撒上飲品,價格瞬間提高到200元,日式抹茶加鮮奶,金箔足足鋪了約2顆米粒的分量。

店員vs.消費民眾:「請問有沒需要拍照?要!」

店員會這麼問,是因為通常客人買來,第一件事不是插吸管,而是先拿手機拍幾張夢幻照片上傳網路。

消費民眾:「感覺上就是比較有那一種貴氣的價值。」
 

圖/TVBS

民眾通常都是被外觀吸引,點來嘗鮮。

手搖飲品牌總監鄭士祿:「我們老闆在有一次跟客人吃飯的時候,那一道料理上面有金箔,那我們老闆就覺得說『哇!這個東西如果在飲品上,是非常讓人驚豔的』。」

會被金箔奢華風吸引的,大多是女性上班族以及觀光客,通常都會上網先做好功課,拿到手後拍照打卡。

業者說,金箔飲料冰品銷售數量不多,1天可能只有2組客人,但看準消費者偶爾會選擇貴婦般的享受,因此不怕價位高會沒人買。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/04 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!