回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Aug
  • 2018

高油糖點心、下午茶 恐增上班負面情緒

時間圖示2018/08/02 21:54

調查發現,多數台灣上班族在下午1點到3點工作效率最差,近九成會吃點心或下午茶來提振情緒,不過醫師表示,如果吃像餅乾、甜點等高油糖食物,可能會增加上班負面情緒,建議以水果、生菜沙拉等作為選擇。

圖/TVBS

 
集中精神及注意力,才能提升上班工作效率,有網路調查發現,多數台灣上班族在工作效率差時,會吃下午茶或點心提振情緒,近九成會選擇高油糖食物,可能因此影響工作情緒。

營養師魏子秦:「這些高油高糖的點心,會影響到我們的腸道壞菌的生長,導致啟動了這個腦腸軸,那進而就是產生了一個免疫跟神經的抗壓機制,反而會使你更加焦慮,所以其實這些吃錯下午茶,其實會讓你越吃越累。」

圖/TVBS

調查顯示多數上班族在下午1點到3點工作效率最差,如果此時想吃點心或下午茶,專家建議可以選擇水果、生菜沙拉。

醫師張智翔:「只要纖維素多的都可以,包括西瓜、木瓜、香蕉、奇異果是一個很好的選擇,那剛剛另外有提到維他命C,在這個提升正能量的角色的話,其實我們知道維他命C最多的,目前看起來是奇異果。」

圖/TVBS

 
專家也表示,盡量避開含糖飲料、甜點、油炸食物,選對下午茶,不讓負面情緒影響上班工作效率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/02 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!