回到網頁上方

交貨便未取退貨? 「超商店長」竟私拆包裹


發佈時間:2018/08/02 17:29
最後更新時間:2018/08/02 18:36

桃園有一名超商店長用網路訂購世足國旗滑鼠,卻利用職務之便,竟然偷拆包裹,不滿意就讓它以未取貨名義退回,如此一來就不用等待退款流程,卻讓賣家非常不能接受,認為內控出問題,對他們沒有保障。

圖/TVBS

 
投訴人陳小姐:「這個膠帶來講,它兩邊就是完全沒有對的上邊。」

就是這箱包裹,膠帶接縫處接不起來,似乎是被人偷拆過。

投訴人陳小姐:「這樣的包裝方法,在外包裝上面一定會凸起來。」

看看裡頭,滑鼠擺放位置也雜亂無章,並不是陳小姐當初包的樣子,控訴超商店員未付款就拆貨。

圖/TVBS

投訴人陳小姐:「你收到這個東西的時候,其實你應該要依循正常標準,必須先領貨,付錢領貨完,你拆開發現不是你要的,直接跟我聯繫把東西退給我就好了。」
 

這些是陳小姐搭世足熱,從大陸批來賣的,7月初劉姓超商店長一次下訂11支,7千多元要轉賣,陳小姐用超商到貨付款,8日包裹就抵達,然而遲到19日才收到未取退貨,超過規定7天起了疑心。向總公司反應,才發現真的是店長,利用職務之便偷看包裹內容,這樣就不用先付款。

圖/TVBS

投訴人陳小姐:「他們是說他們會針對這個加盟主,去做一個違約的警告,我會覺得對我們來講,其實是很吃虧的啦!」

實際向桃園龜山這家門市查證,儘管爆發這種事情,確實劉姓店長還在職,但低調不多做回應。

對此總公司表示,這是單店門市夥伴個人行為,違反公司的正常程序,將會開會進行懲處店長,而對賣家而言,只希望這個事情不再發生,做生意多一層保障。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#包裹#超商#偷拆#未取貨#程序

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!