pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2018

Uber停止開發自駕卡車 將專注無人汽車

2018/07/31 10:26
示意圖/TVBS Uber停止開發自駕卡車 將專注無人汽車
示意圖/TVBS
美國共乘服務巨擘優步(Uber)今天表示,公司將停止開發自動駕駛卡車,並將重心放在研發無人駕駛汽車。

Uber的營運目標曾包括自駕卡車,2年前收購自駕卡車新創公司OTTO,加上擁有智慧型手機的叫車服務皆加速這個目標的發展。

但Uber先進科技集團(Uber Advanced Technologies Group)負責人麥霍弗(Eric Meyhofer)回覆法新社的電子郵件表示:「我們決定停止開發自駕卡車計畫,且只專注無人駕駛汽車的未來發展。」

「我們最近採取一項重要措施,就是讓無人駕駛車重返匹茲堡的公共道路。我們期許保持這項動力,我們認為整個團隊將精力和專業知識都專注於這項努力上,就是最好的未來發展。」

Uber自駕車今年3月在亞利桑那州一條道路上撞死一名牽著腳踏車的婦女後,總部位於舊金山的Uber就暫停了自駕車計畫。

Uber還有另一種版本的叫車服務優步貨運(Uber Freight),專門配對卡車司機與需要拖運的貨物。

自2017年5月推出以來,優步貨運已經成為全國性的營運事業。

但亞利桑那州的自駕車事故發生不到2週,負責研發自駕卡車貨運業務的優步貨運主管朗(Lior Ron)便火速離職。當時Uber指出,朗的離職和車禍無關。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/31 10:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!