回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

婚要結嗎?男買房登記「姊弟名下」 要女友出300萬

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/30 23:47
女網友提到男友要她出資300萬買房,名字卻登記在男友和男友姐姐名下,讓她十分無奈。(示意圖/TVBS) 婚要結嗎?男買房登記「姊弟名下」 要女友出300萬
女網友提到男友要她出資300萬買房,名字卻登記在男友和男友姐姐名下,讓她十分無奈。(示意圖/TVBS)

情侶交往一陣子後,除了面臨結婚課題外,若是買了房子後,要登記在誰的名下,可說是一大學問。最近有一名剛畢業的女網友分享,她的男友決定要在婚前買房子,要求她先出300萬;男友甚至還跟她說,名字要登記在男方和他姊姊的名下,讓她無奈地表示「我還要結這個婚嗎?」網友們紛紛勸她「母湯喔!」

該名女網友30日在社交網站「mobile01」發文提到,幾個月前男友要買房,曾看了幾間房子,而他們共同對某間房子有興趣,男友已經先帶他的家人去看。女網友說,之後男友稱說要帶她的爸爸去看,但遲遲都沒消息。直到2個禮拜前,男友要她留時間,接著提到已經看中那間房子,要和母親一起去簽約,要求女網友一起去。

 

這時候女網友才想到,下禮拜要簽約了,卻沒想過要帶她的家人去看看嗎?事後她傳訊給男友,對方卻把仲介的連絡資訊給她,要她自己去問;接著更重要的,女網友問「房子是登記你嗎?還是跟你媽媽?」沒想到男友卻回,「登記在我和我姊姊!」

女網友提到,「他為什麼都要簽房子了,還不跟我說這麼重要的事?決定買房也是跟他家人討論後,再跟我說結果!」而且讓她不可接受的是,男友竟要她拿出300萬。女網友直言,「現在要登記他和他姊的名字,我是不是也不用跟他繳剩下的房貸?他都沒跟我討論過決定買房、跟登記誰的問題,我今天想到才問他,大家覺得我之後結這個婚妥當嗎?」

其他網友看到之後,紛紛勸她「千萬不要啊!」有網友就分析,「婚前丟的這3百萬基本上等於贈與,不管是分手還是結婚,這房子也都跟妳沒有任何關係,這對妳完全沒有任何的保障」;還有網友直言,「妳要堅持不要跟他姊姊一起住,否則妳一定會後悔的!」更有網友表示,「這種人妳還打算嫁給他嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#買房#登記#畢業#房貸#300萬#贈與#結婚#分手

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!