pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2018

低薪族拚死拚活成「房蟲奴隸」 他直言:真的很蠢

編輯 談雍雍 報導

2018/07/25 19:09
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面
近年來房價高漲,不少年輕人都感嘆,收入遠遠追不過房價!就有網友為此發文表示,低薪族為了買房,每天省吃儉用,不僅無法兼顧生活品質,甚至也談不上夢想,反倒淪為「房蟲的奴隸」,因此呼籲年輕人,「不要被侷限在一定要買房這迷思。」

近期有網友在網路論壇《mobile01》發文表示,「一個月只賺20K、30K、40K的年輕人,不要被侷限在一定要買房這迷思,人生如果把大部分賺來的錢都拿去買房,真的是很蠢的一件事。」

他認為,不少人為拚一間房,接受了不合理的房價,每天省吃儉用,看到想買的東西不敢買,反讓自己成為「房蟲的奴隸」,此外並直言:「你的夢想你的人生,房蟲替你享受。」

但最多人擔心老了沒地方住怎麼辦?他則說,現在想這些都言之過早,「等你老了的過程房價不會跌?不會有新的居住型式出現?老了退休也可以直接去郊區買房養老,不過其實現在很多老人都住在養老院,你老了的未來會怎樣,也不一定是你能決定。」,而他的結論是「要不要成為房奴,就靠你自己決定」。

貼文一出,多數人都表示贊同,「贊成樓主說的,賺不了那麼多給房蟲就不要當房奴,勇敢追夢吧」、「說真的,以目前房價來看,在台北沒有月入20W以上,桃園沒有月入10W以上,買房真的會負擔沈重,影響生活品質」。

不過也有部分的人抱持著不同看法,「生育呢?前面揮霍完青春夢想之後,我怎麼買房給老婆小孩住?」、「原PO不需要去檢討低薪的人,該檢討的是房價不是人」,「付完房貸,改貸以房養老,花到死,房子給銀行」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜