回到網頁上方

「信用卡號、授權碼」同一面 民憂恐遭人盜刷

記者 吳姝叡 / 攝影 葉韋辰 王華麟 報導
發佈時間:2018/07/22 19:55
最後更新時間:2018/07/22 19:55

現在有不少銀行,都推卡通信用卡,來吸引消費者辦卡,不過有民眾發現,有部分信用卡的卡號和授權碼,通通在同一面,就怕出示的時候全都露,被有心人士看到,有盜刷疑慮,對此,銀行業者表示,是針對用戶的反應來調查,找出消費者認為最適合的設計。

圖/TVBS

 
信用卡一感應,上頭的蝴蝶結,立刻亮燈,噱頭十足。

記者吳姝叡:「現在有這種LED燈的卡通信用卡,可以說是時下最夯,不過您知道嗎?有些卡的卡號和授權碼,都在同一面。」

圖/TVBS

以兩大銀行為例,信用卡卡號、授權碼,到期日等等,資訊全印在背面,和過去大家所習慣,卡號在前,授權碼在後的模式,不相同。另外也有銀行,過去把所有卡號資料,通通印在正面,後來發行新版本,才把資料改到背面,但把卡號都集中在一塊的話,就怕可能被盜刷的疑慮。

尤其是市面上,不少卡通卡,資料印在背面,專家也說,有可能是為了美觀。

圖/TVBS

 
信用卡比較平台公關Erica:「的確我們有觀察到,像現在一些有卡通圖案的,會為了要在整個卡面有一個完整度,將卡號還有到期日、授權碼等等,放在同一個卡面。」

對此,銀行業者回應,卡片設計都是經過消費者調查,認為比較方便使用,但因為多數民眾還是習慣,卡號和授權碼,在正反不同面,一旦拿到,像這種卡號、授權碼在同一面信用卡,一定要特別小心,別讓刷卡資訊這一面全都露,被有心人士看到,出現盜刷隱憂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#信用卡#卡通#卡面#卡號#疑慮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0531

0.1454