pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
有夏天FU!季風減弱全台回暖熱注意空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2018

「咬一口」藏秘辛!蔣月惠淚揭心碎童年:媽常要我死出去

編輯 陳頡 報導

2018/07/20 17:15
圖/翻攝「蔣月惠縣議員服務專區」臉書
屏東縣議員蔣月惠因咬警又暴哭引發爭議,但她捐出薪水幫助弱勢、替底層發聲的無私作為陸續被翻出,許多屏東鄉親也紛紛跳出來力挺,指蔣「不黑不貪」是難得的好民代,風向一夕反轉。蔣月惠今(20日)接受媒體訪問,除還原咬人經過外,也揭露不堪回首的童年,指自己從小就被漠視,甚至常被母親要求「死出去」。

據《ETtoday新聞雲》報導,蔣月惠表示,她16日清晨5時許接到民眾來電,得知屏東縣府工務處無預警出動怪手等機具,打算突襲拆屋,於是她立即趕往現場抗爭,並以肉身阻擋拆除作業,之後和警方爆發衝突,但她身高只有145公分,卻被逾30名警力圍住,還有7、8名女警將她壓制在角落,一時情急才會咬人。
圖/翻攝「蔣月惠縣議員服務專區」臉書
蔣月惠坦承,當她看到女警手臂被咬傷,心裡也滿懷愧疚,希望能和對方道歉,沒想到卻「被設計」;蔣回憶道,當時警局看到她臉書PO文後主動致電,而她也在電話中表明想到警局和受傷女警致歉,警方還詢問會有幾人到場和時間,豈料抵達現場後,對方卻說她沒通知,讓她自覺被戲耍,委屈湧上心頭才崩潰痛哭。

「小時候家裡很苦」,蔣月惠受訪時自曝,外婆有16個孩子,母親排行老么,還被送到澎湖當童養媳,但養母有賭博惡習,因此媽媽從7、8歲就開始工作賺錢,還要幫忙照顧弟弟,「她也是被虐待著長大!」後來母親生了8個孩子,在重男輕女傳統觀念下,從來就沒給過蔣月惠好臉色,更別談任何讚美或掌聲。
圖/翻攝「蔣月惠縣議員服務專區」臉書
「媽媽相信我跟她的八字不合,每次看到我就是很生氣的感覺,都會指責我,叫我死出去」,蔣月惠說,她幾乎沒從家庭獲得任何溫暖,求學階段也一樣,因為成績不好被老師漠視,就連現在當上議員,在議會也是邊緣人,甚至曾被議長嗆「閉嘴」,結果這次到警局道歉也被當空氣,童年陰影頓時襲上心頭。

據了解,蔣月惠因「咬一口」事件爆紅,如今各大節目邀約不斷,她也於今日凌晨搭車北上,但她仍不改簡樸性格,選擇花5個多小時搭乘客運到台北,凌晨3時許就到車站候車,而她在搭車時也有感而發在臉書寫下,這一切都得感謝那位被咬的女警,「她成就了我一生被世人看見我的存在」,在此向她三鞠躬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/20 17:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜