回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「我是男生,我要捐髮做好事」5歲男童蓄髮2年助癌友


發佈時間:2018/07/19 17:59
最後更新時間:2018/07/19 18:00
圖/中央社 「我是男生,我要捐髮做好事」5歲男童蓄髮2年助癌友
圖/中央社

還在就讀幼稚園的5歲男童徐凱恩,因為表姊罹癌過世,讓他想捐髮幫助病友,用2年時間留了一頭長髮,還影響表妹及同學一起捐髮,今天4人一起捐髮給台中慈濟醫院。

捐髮行動今天在台中慈濟醫院舉行,家長陪著四名4歲到9歲的小朋友,由美髮師分別將小朋友留了2到3年的頭髮剪下,一束束整齊梳好,每束長髮從30到50公分不等,全部捐給台中慈濟醫院癌症資源中心,未來將製成真人假髮幫助需要的病人。

 

捐髮的小朋友中,徐凱恩與溫子瑭是表兄妹,王玥涵與王玥淳則是一對姊妹,其中徐凱恩在蓄髮的過程中,外人看到一頭長髮的他,往往忍不住詢問他的性別,但徐凱恩沒有因此打退堂鼓。

對於外界的詢問,徐凱恩總是回應「我是男生,我要捐髮做好事」,看到自己留了2年的頭髮剪下來,他沒有不捨,還說很開心。

徐凱恩的媽媽林佳芬說,凱恩當初想要留長髮捐給生病的人,是因為他的表姊在小學時罹癌,幾年後過世,由於表姊生前多次捐髮,在他的心中是做好事的小天使,他也想要跟表姊一樣把愛傳出去,沒想到單純的發心影響了4歲的小表妹溫子瑭,這次也捐出頭髮。

徐凱恩的捐髮行動還獲得幼稚園同班同學王玥淳與姊姊王玥涵認同,兩姊妹本來就留著長髮,今天一起響應凱恩的行動,共同加入捐髮行列。

台中慈濟醫院癌症中心主任李典錕表示,這項活動很有意義,有那麼多的愛心,希望民眾即使罹病也要勇於接受治療。社會服務室主任林怡嘉則被小朋友的愛心感動,並稱許背後一定有成功的家庭教育。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罹癌#捐髮#男童#蓄髮#癌友

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!