回到網頁上方

兩度扎針救血癌患者 許鳳玲救人救到底


發佈時間:2018/07/19 16:59
最後更新時間:2018/07/19 16:59
圖/中央社 兩度扎針救血癌患者 許鳳玲救人救到底
圖/中央社

嘉義大林慈濟醫院醫事室資訊人員許鳳玲兩度扎針救血癌患者,救人救到底;日前受邀到學校分享,鼓勵學子多參與社會公益,讓自己有機會成為一個送出幸福的人。

慈濟基金會今天發布新聞指出,許鳳玲進行骨髓捐贈建檔的10年後,接到配對成功電話,由志工陪同報到,躺在病床上兩隻手腕扎針,還有說有笑,家人看到抽取周邊血幹細胞過程,類似捐血,才明白捐贈骨髓救人沒有想像中可怕。

 

後來,許鳳玲接到通知,指受贈者移植後,復原狀況未盡理想,她決定救人救到底,再度雙手扎針捐贈淋巴球。

許鳳玲今年5月受邀到吳鳳科技大學分享生命教育,以自身經歷見證骨髓捐贈後一樣很健康,她說,用一點點時間,和身體可能有幾天些微不適,可以換來一個人的生命延續,甚至是一個家庭的圓滿,非常值得。

許鳳玲鼓勵學子多參與社會公益外,在醫學發達的今日,對造血幹細胞捐贈有正確觀念,參加骨髓捐贈建檔,讓自己有機會成為一個送出幸福的人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#血癌#扎針#救人#助人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0559

0.1595