pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2018

美女校護雨中救人 獲頒護理之光

2018/05/15 17:50
圖/中央社 美女校護雨中救人 獲頒護理之光
圖/中央社

被喻為「美女校護」的嘉義市民族國小護理師林沛錤,去年6月在滂沱大雨中,熱心救護車禍受傷民眾,獲全國護理師公會頒發「護理之光」獎項,並獲選嘉義市模範公務人員。

嘉義市107年模範公務人員表揚,今天由市長涂醒哲在市務會議中頒發獎狀,同時頒發獎金新台幣3萬元,並給予公假3天。

其中,民族國小校護林沛錤,去年6月中旬在滂沱大雨的上班途中,發現有民眾車禍受傷,左下肢骨折變形,她冒著大雨,下車協助救護,全身被雨淋得有如落湯雞,義行感人,獲護理師護士公會全國聯合會頒發107年「護理之光」獎項。

民族國小校長查顯良表示,林沛錤充分展現護理師的專業與熱心,獲許多網友稱讚「最有愛心的美女護理師」,也為當時在車上的女兒上了最好的一課。

查顯良指出,在林沛錤的指導下,民族國小曾獲得全國潔牙競賽金、銀、銅牌獎,也曾在健康檢查時發現學童心電圖異常,督促家長帶去複檢,才發現學童患有先天性心臟病。

他說,除了熱心助人之外,林沛錤還自費布置充滿溫馨而明亮的健康中心,讓學童不再害怕到健康中心,甚至成為學童下課時的另類休閒談心場所。

查顯良表示,除了照顧學生之外,林沛錤也照顧全校教職員工健康,甚至學校英語村外籍教師在校外遭隱翅蟲螫傷,也由她協助治癒。

市府今天共表揚3名模範公務人員,除了林沛錤之外,另有辦理擴大換裝LED路燈有功的工務處技士陳鴻翔,以及建置嘉義市免費iTaiwan-WiFi熱點、推動民眾上網計畫的智慧科技處科長林延聰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/15 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!