pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

想餵兒Max吃「半熟蛋」 隋棠引生熟食論戰

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2018/07/19 14:08
隋棠與老公Tony婚後育有一對兒女,她時常透過社群網站分享生活點滴,最近他們到新加坡品嘗到當地特色早餐「半熟蛋加醬油」,興奮表示下次想讓兒子試試,沒想到網友卻對食物的生熟處理有許多意見,認為吃生蛋容易引起沙門氏菌,所以不適合弄給小朋友吃,引起兩派意見。

圖/翻攝自suitangtang Instagram
經常在社群網站PO出可愛兒子Max的玩耍影片,但近來隋棠帶小孩的方式引起論戰,因為隋棠日前在IG分享自己在新加坡當地品嘗特色早餐,也就是半熟蛋加醬油,他說他看到新加坡小孩每天都吃這個,這讓他母愛噴發,也想要讓寶貝兒子嘗一嘗這特殊的口感,看似溫馨的貼文卻引發網友論戰,認為吃生蛋容易引起沙門氏菌,不太適合弄給小朋友吃,建議小孩子還是要吃完全熟的食物比較好。

小兒科醫生林應然:「4個月大以後就可以開始吃這些副食品,包括蛋,我們最怕沙門氏菌,沙門氏菌是透過雞蛋的蛋殼,如果沒有洗過的可能有沙門氏桿菌。」

沒洗乾淨時在打蛋的時候才有可能污染到蛋,不過其實這道料理在星馬地區相當盛行,甚至大人小孩都會吃,這是當地的傳統早餐,用半熟蛋加醬油後再攪拌飲食,這道食物其實營養價值高,甚至還有學校也鼓勵孩子多吃。

就連日本也有壽喜燒沾著生蛋吃,其實都只是國情不同。至於網路上的生熟食論戰,有些人也認為隋棠是媽媽要給小朋友吃什麼是他自己的選擇,希望大家尊重每個人的教養方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/19 14:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜