pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

雙胞胎姊妹吸毒恍神 被上銬要攻擊員警

記者 吳建宏 報導

2018/07/19 11:56
雲林一對雙胞胎姊妹吸毒恍神,農路中央停車被警方查獲毒品,被上銬還要攻擊員警,一個星期後雙胞胎中的姐姐又在超商喝飲料不付錢,鬧上警局,被警方認出。毒品氾濫,勒戒也得另外通知,出現空窗期,容易再犯。

圖/TVBS
雙胞胎姊妹吸毒恍神,被警方查獲,不滿上銬要攻擊員警,一頭要往員警身上撞。

雙胞胎姊妹:「不要銬我喔,你憑什麼銬我,你憑什麼上銬。」

員警把人拉住,沒讓她撞上,這是一對34歲的陳姓雙胎姊妹,白色衣服的是姐姐,兩人因為吸毒神智不清,把車停在斗六湖山里一處農路中央,農民上山通道被阻報警,查獲姊妹吸毒,要他們報出身分,攀親帶故。

雙胞胎姊妹:「馬英九我阿公。」

警方:「喔對啦,你告訴我你什麼名字,你不說?」

雙胞胎姊妹:「李登輝我阿祖。」

圖/TVBS
現場查獲2包安非他命1.2公克,兩人毒品罪移送,沒想到一個星期之後一名女子在超商拿了飲料喝不付錢,喝霸王飲不付錢,店員報警,警方到場一看,這不是雙胞胎姊妹之一嗎?

警方:「吃東西要付錢你不知道嗎?你付錢單純處理就好,不然你要多一條嗎?」

店家控告女子竊盜,警方又在她口袋內查獲K他命一包,0.32公克還有吸食器等工具,竊盜、毒品危害防制條例再度移送。不過上一次移送檢察官複訊之後無保請回,需定期向警所報到,也無法立即勒戒。

圖/TVBS
斗六副分局長李仁:「勒戒會另外通知時間,勒戒所可能有人數問題,所以這段空窗期間常常會有再犯的情形。」

毒品危害不只是男性,根據警政署統計,今年前半年女性毒品犯罪人口已經超過4000人,比去年同期增加將近300人。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/19 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!