pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2018

無人超商二店!秀新科技 實測結帳「免排隊」

記者 陳韻涵 / 攝影 黃兆康 尹德鈺 報導

2018/07/18 19:21
新型態消費席捲超商與速食店,速食龍頭全新的旗艦店今天開幕,除了臨櫃點速食,也大力推動使用全自動化的點餐機,強調可以請專人將餐點送到桌上。此外之前引發話題的無人超商,不到半年也開第2間店,首創24小時不打烊,實測消費到結帳,比起一般傳統超商得排隊等待,能減少一點點時間,但前提是消費者得先花時間,熟悉無人店操作。

圖/TVBS
店員:「先確認自己買的商品。」

小朋友放上超商產品,靠著人臉辨識物品後,輕鬆用卡片結帳,無人超商開第2間店,這回打出24小時,店面旁也有實體門市,包括人臉辨識提款機、更寬敞的紅外線感應閘門以及結帳系統通通升級,拓展無人店之快,民眾買單嗎?

民眾:「(無人超商)很多東西都是很特別的,那我比較想體驗沒有人的感覺。」

民眾:「(傳統超商)買東西有什麼問題?可以直接問店員,比較可以獲得直接答案。」

無人店全自動得熟悉操作,而實體店要花時間排隊,實際來比一比。

圖/TVBS
記者陳韻涵:「來到無人超商,我們實際來測量看看,從進入(無人店)到結帳要花多少的時間,可以看到進來到結帳之後呢,秒數大約是落在50秒。」

記者陳韻涵:「而我們來到一般的傳統超商,來實際看看從消費到結帳要多少時間,到傳統的結帳櫃位來看到,時間大概是落在52秒,其實呢,剛剛是多加上了排隊等待的時間。」

全自動點餐機讓民眾能自行操作,輸入手上的號碼牌再用信用卡支付,回到座位等待,店員就會自動送餐。

圖/TVBS
速食店整合行銷部副總裁寇碧茹:「提供送餐到桌的服務,另外我們增設外場服務人員。」

老字號速食店翻新,自動化點餐大約20秒,比起臨櫃點餐大約1分鐘相比,快了一倍以上。

超商跟速食店都引進無人新型態消費方式試水溫,也考驗民眾的接受度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/18 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!