pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2018

要爆炸了?商圈有「冒煙手榴彈」 嚇壞民眾

記者 李香儀 / 攝影 柳中屏 報導

2018/07/12 18:37
台北市龍山寺7日晚上有民眾報案說,地下商圈有手榴彈,警方到場後還聞到燒焦味,由於現場就是捷運共構站體,趕緊封鎖每個出口,但這手榴彈越看越怪,外表是塑膠材質,最後確認是生存遊戲的道具,只是為何會冒煙,原來是報紙裝著道具,有人隨手亂丟菸蒂,導致紙張燒起來。

圖/TVBS
民眾:「你從車道門下去,這邊已經封鎖了。」

通道全面封閉,現場充滿緊張氣氛,只見不只員警站滿通道管制,就連鑑識人員也到場,焦點全部都在前面這台腳踏車,因為有人發現裡頭有手榴彈。

夾雜在報紙垃圾之間,隱約看的出來外型是一顆手榴彈,而且上頭還冒著煙,嚇壞民眾。 

圖/TVBS
記者李香儀:「其實這商圈連接地下停車場,當時民眾正好經過,發現腳踏車上冒煙,而且有手榴彈,嚇得趕緊報警。」

附近民眾:「他就說有炸彈有炸彈,大家嚇一跳,沒人要去看,我就先去看。」

就在台北市萬華龍山商圈地下美食街,7日下午,這顆手榴彈冒著煙,還有引信,警方當然不敢大意,封了3道封鎖線,也請承辦的鑑識小組到場確定狀況,只是再看仔細點,外型雖然相似,但它外殼塑膠不是真的金屬,而且也沒有引爆的雷管,但這冒煙怎麼來?

圖/TVBS
警方再重新調閱監視器,才發現這煙,原來是前5分鐘,民眾路過將未熄的菸蒂丟路邊,不偏不倚就丟在這顆手榴彈內,它根本只是遊戲的道具是假的。

其實像是在生存遊戲上,為了逼真效果,會讓手榴彈氣體外洩,或是爆炸彈出BB彈,沒有殺傷力,並非管制品,只是真的別亂丟,引發虛驚,這回還剛好「菸蒂冒煙」引發大誤會,好在警方來回確定,解除這假手榴彈危機。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/12 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜