pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2018

漢堡新哏! 麵條取代麵包PK義大利麵內餡

記者 劉懿萱 / 攝影 葉韋辰 張智鈞 報導

2018/07/12 17:51
漢堡真的不只有一種吃法,像是日系速食店就不用麵包,改用麵條包住肉塊和生菜,而早餐店則是把義大利麵包進三明治,還有業者把冰磚塞進麵包,看起來就像是怪物牙齒,引發打卡潮。

圖/TVBS
​剛出爐的麵包,中間切出長方形的洞,用黑色翻糖做成怪物眼睛,塞進炸蝦塊、生菜,可愛程度爆表,這是台中知名漢堡店,北上快閃店主推商品。

店員:「芒果牛奶漢堡好囉。」

還有這款甜版,嘴巴塞的是芒果和牛乳冰磚,就像是牙齒一樣,可愛的不知道怎麼咬,2款加起來,每天賣出破百份,更掀起打卡潮。

店長Wanda:「特別的是把霜淇淋做成小冰柱,然後像怪物等牙齒,造型很特別,少女的部分都很喜歡,因為會覺得拍起來很可愛很療癒。」

圖/TVBS
大片起司,鋪上吐司抹奶油進烤箱。義大利面混合肉醬,加熱後拼在一起蓋上去,這家早餐店業者則推義大麵三明治,融化起司和肉醬融合,口感特殊。

民眾:「有肉醬的義大利麵還有馬札瑞拉起司,吃起來有兩種味道還滿特別的,適合當正餐,因為他份量很夠。」

圖/TVBS
而日系速食店業者,漢堡捨去麵包或米飯,而是螺旋米麵條,主打原料來自台灣,中西式融合,只有100家門市供應,限量10個,中午前就完售。混搭不同食材,業者用創新吃法和口感,吸引消費者上門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/12 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!