pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2018

逼拉陪酒!菜鳥女警驚爆遭性騷擾達3年 學長:在關心妳

編輯 朱姵慈 報導

2018/07/05 14:18
與內文無關。示意圖/TVBS 逼拉陪酒!菜鳥女警驚爆遭性騷擾達3年 學長:在關心妳
與內文無關。示意圖/TVBS
警界歷年來的女警都算少數,但「少」就會被當寶嗎?一名年輕女警透露,身為菜鳥那3年裡幾乎天天都被嘲諷該去減肥整型,處理性侵案也要被笑「他怎麼沒把妳『吃掉』」次數太多,曾有一段時間深深覺得人生沒有意義:「有時候會覺得,唉,怎麼不去自殺。」

據《風傳媒》報導,年輕女警小N(化名)初期遭受職場性騷擾有苦難言、說出來也不被當一回事的無奈,當時她穿短褲會被嫌腿粗,頭髮剪短一點就被問「妳是不是喜歡女的」,處理性侵犯案件時學長還會被笑「他怎麼沒把妳『吃掉』」連學長要喝酒,就被拉著要陪酒,小N表示,對他人身體品頭論足似乎是老學長們的說話習慣,「其實很多人不知道這就是性騷擾,民眾會以為肢體接觸才是」

與內文無關。示意圖/TVBS
據《性騷擾防治法》定義,性騷擾可分為兩大類,包含「敵意工作環境性騷擾」與「交換式性騷擾」,小N身為菜鳥那3年裡面對的就屬前者。

由於分局裡女警極少,小N成了老男警品頭論足的焦點,先從工作資格酸起,「妳們女警沒辦法單獨執行工作」、「妳們女警就是很麻煩,就是要配我們男的保護」,更常見的則是從眉毛嫌到身材,甚至子宮,要她整型減肥學化妝,也質問她:「怎麼不趕快結婚生個孩子?再不生的話,妳就生不出來啦!」

小N頻繁接收到這些負面訊息,常會讓她覺得:「我這麼醜,怎麼會有人喜歡?」加上當年仍是菜鳥,一開始不敢反應,很怕撕破臉,也覺得不管自己說什麼都不會被重視,之後小N終於忍無可忍開始反應,但也如她預想的一樣「通常沒被當一回事」。

與內文無關。示意圖/TVBS
她曾這樣制止學長,對方則大笑稱:「啊?妳真的生氣囉?妳不要去投訴我耶,我是以長輩的身份在關心妳,我怕妳嫁不出去!」小N也曾嘗試跟身邊的人訴苦,結果卻往往令她失望:「大部份的人,尤其是長輩,會覺得『妳都沒有交男朋友,難怪人家會這樣講妳』。」

小N坦言自己曾有段時間非常想輕生,最後靠朋友不斷開導,她才意識到這真的不是自己的錯,不管再漂亮,學長們永遠都會嫌。

與內文無關。示意圖/TVBS
如今小N已調離當初那個分局,回顧當年那些騷擾,她嘆:「沒有任何人可以干涉你的身體要怎麼使用,沒有一個人有資格去評斷你的身體是美的好的、壞的醜的。」

對此,台灣警察工作權益推動協會發文表示,不論男女警察,有一天都能擺脫這些無禮且無關工作的評價和侮辱,「當我在執勤時,我就是一個警察,我的能力,無關性別」。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!