pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2018

迎新逼小大一脫內褲、接吻 帶隊學長姊被起訴

編輯 朱姵慈 報導

2018/07/04 09:31
景文科大4系前年舉辦的迎新宿營。圖/翻攝自「批踢踢」 迎新逼小大一脫內褲、接吻 帶隊學長姊被起訴
景文科大4系前年舉辦的迎新宿營。圖/翻攝自「批踢踢」
新北市景文科大4系前年舉辦迎新宿營,學長姊將「酒店遊戲」安排在活動中,不僅要求男生脫內褲、女生脫內衣,還要含著別人身上的糖果、強壓學弟妹親吻、甚至喝別人吐出來的水,不少新生嚇哭,事後在網路上提出指控,引發軒然大波,學弟妹憤而提告,新北地檢署今(4日)依強制罪嫌起訴吳男等7名帶隊的學長姊。
 
起訴指出,景文科大4系前年10月聯合在苗栗西湖渡假村,舉辦三天兩夜的迎新活動,當時大三的吳男擔任活動召集人,其他大三學生3名是主辦,另3名是幹部,其中一名高姓幹部在遊覽車上將甜麵醬滴在一名學妹的額頭,從背後環抱住對方阻止脫逃後,再命學弟舌舔學妹額上甜麵醬;高男還在另一名學弟嘴上塗抹甜麵醬,再強壓他頭部親吻學妹臉頰。

圖/翻攝自Google Map 
抵達活動場地後,陳姓主辦、張姓幹部又以玩大地活動支援前線遊戲,要求學弟妹提供內衣、內褲,若有人不從,吳男等7人便在旁嘲諷「放不開」、「就差你這件」、「過去就是這麼玩」、「就你們這屆特別嬌弱」,或「不從的人得負起遊戲成敗責任」等語,迫使新生不得不屈服,有新生嚇得連夜向老師哭訴「太噁心了,我想回家」,其中4人在父母陪同下提告。
 
據《自由時報》報導,被起訴的7名學長姊均已畢業,庭訊時吳男等7人出庭時否認犯行,稱所有遊戲活動都出於新生自願,但檢方認為,高姓幹部曾在學校性平會坦承,如新生拒絕,就改要他們去舔他人額頭或耳朵,或以「出來玩,就是要玩開一點」等語刺激新生,出庭時卻翻供,加上吳男等7人先在迎新活動期間沒收新生手機、香菸,並限制活動範圍,建立學長姊權威後,再利用群體氛圍壓制新生自由,縱使拒玩,還會遭言語挑釁或得負擔遊戲成敗責任,致使新生在孤立無援下而屈從,因此不採信吳男等人供詞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/04 09:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!