pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/18
星期四
27°
30°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
26°
31°
07/23
星期二
27°
31°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2018

連抬頭都沒力氣…36狗被塞布袋送屠宰 動保員成功攔截

編輯 張中宜 報導

2018/07/02 18:54
圖/翻攝自Humane Society International-India臉書 連抬頭都沒力氣…36狗被塞布袋送屠宰 動保員成功攔截
圖/翻攝自Humane Society International-India臉書
逃過一劫!印度一個非法狗場日前偷運36隻狗,原本準備載去狗肉市場販賣,所幸當地動保團體接獲線報,及時前往並攔截,順利將36隻裝在布袋中、奄奄一息的小狗救出。

根據印度人道救援組織(Humane Society International)的臉書貼文,事發於6月9日艾藻爾縣(Aizawl District),當天非法狗場將36隻狗裝進2輛貨車裡,從曝光照片可見,這群狗狗被分別裝在布袋中,而且四肢皆被綁住,身上也傷痕累累,救援人員打開貨艙時,更驚見牠們被隨意堆疊,僅有幾隻狗狗有力氣抬起頭,畫面令人鼻酸。

人道救援組織及時救出狗狗。圖/翻攝自Humane Society International-India臉書
人道救援組織表示,雖然大部分的狗身上都有傷口、感染等問題,但在專業的醫療照顧下,僅有1隻來不及醫治,在警局過世,其他狗狗都逐漸恢復健康,且變得相當親人,不再對人類感到恐懼。

大部分的狗狗經過照顧,都逐漸恢復健康。圖/翻攝自Humane Society International-India臉書
據了解,印度在2016年已宣布不可食用狗肉,對於這次的販狗事件,人道救援組織表示,「屠宰狗是不合法的,而且運輸方式太殘忍,我們很幸運能及時救援到狗狗,也希望從現在開始這方面的觀念能越來越好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/02 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!