回到網頁上方

高雄市雨後滿坑洞 至6月底達5000個

記者 徐慧珠 何宜信 / 攝影 吳忠勳 莊勝雄 報導
發佈時間:2018/07/01 20:49
最後更新時間:2018/07/01 20:49

高雄連日大雨讓許多道路出現坑洞,這坑洞一度還吞噬預拌混凝土車的後輪。高雄市工務局統計,雨後出現的坑洞到6月底為止高達5000處,為了避免危險,工務局也日夜趕工修補,目前完成了95%以上。針對民眾質疑這現象是否是工程品質出問題?工務局強調應該與地質鬆軟及高雄市重車比例全台最高有關。

圖/TVBS

 
天氣放晴,工作人員忙著採取熱料修補路面,因為從上一波的大雨到雷陣雨不斷,高雄市雨後出現的路面坑洞,到6月底為止已經高達5000個!

原來到上禮拜為止,雨後出現的坑洞達到4600個,儘管工作人員加班趕工,在6月28日完成修補,但雷陣雨不斷,坑洞持續增加到5000個,工務局採取先冷料填補,天晴再改以熱料強化穩固,32組機具不分晝夜搶修,就怕發生危險!

圖/TVBS

記者何宜信:「幾天前一心路上吃掉水泥預拌車後輪的坑洞現在已經補平,而同路段也在進行路面的重新舖設。」

雨後竟然出現5000個坑洞,讓民眾質疑是否路面品質有問題,工務局說高雄市3.5噸以上的重車佔15%以上,是全台比例最高的,加上出現坑洞的路段多半集中在地層較軟弱、重車流量大的路段,因此雨後坑洞多,並非施工有瑕疵!

工作人員:「因為底下土質的問題,車太重。」
 

圖/TVBS

高市工務局主秘李政穎:「民眾反應的還有我們自己巡視的不敢說100%,可是至少95%以上!」

工務局強調目前已完成9成5的坑洞搶修,而道路材料也有所調整;此外,嚴格執行養護作業,鋪設完成的道路一定要封閉進行6小時的養護,並讓路面溫度下降到50度以下才開放通行,應該可以有效改善大雨過後道路就滿布坑洞的亂象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#土質#坑洞#大雨#填補

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0456

0.1405