pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/18
星期三
27°
33°
07/19
星期四
27°
33°
07/20
星期五
27°
32°
07/21
星期六
26°
32°
07/22
星期日
27°
32°
07/23
星期一
27°
33°
熱低壓過!沿海風強、浪大 西部熱、東部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2018

高雄市區突現巨坑! 水泥車卡3米大洞

攝影 張立陵 報導

2018/06/23 18:59
中南部地區前陣子大雨不停歇,但沒想到沒下雨反而還是出事了。一輛水泥預拌車下午行經高雄市前鎮區一心二路、文橫路口時突然道路塌陷,水泥預拌車的後車輪卡在馬路中動彈不得,警方也到場交通管制,所幸沒有人員因此受傷,但為何馬路會出現坑洞,是不是因為先前大雨掏空路基、或者是附近正在進行的下水道工程還有待後續追查。

圖/TVBS
水泥預拌車才剛起步,右後輪突然下陷,就像掉進水裡沉了下去,車頭跟著騰空浮起,卡在馬中央動彈不得。

水泥預拌車司機:「工地在前面,我要進去工地,因為到工地要聽工地指揮,說能進去才能進去,他說我可以進去,才起步就陷下去。」

圖/TVBS
自行脫困的司機也一頭霧水,明明無風無雨,怎麼會等個紅燈車竟然被馬路給吃了?傾斜、側翻,水泥也從車上灑了出來,現場目測坑洞直徑約2到3公尺、深度也達到2公尺左右,地點在高雄前鎮區一心二路、文衡路口,現場拉起封鎖線管制,根據了解,水泥車下午2點多原本是要到附近下水道工程,沒想到才等個紅綠燈路就坍塌了。

圖/TVBS
高雄市前鎮分局交通組組長黃國峰:「可能地層連日大雨下面可能有掏空,停在這個地方就下陷,所以這個預拌車卡在路上面,瓦斯公司的管線是沒有去壓到,所以瓦斯管線是沒有受到危害。」

坍塌意外是否跟大雨有關,警方還要進一步調查,而下水道工程就在事發地點不遠處,不排除可能也有關聯性,同樣也要釐清確認,而塌陷位置距離瓦斯管線僅僅4公尺,所幸沒有造成更大傷亡,只是再看一次當時畫面,宛如電影的恐怖橋段,目擊民眾恐怕仍舊餘悸猶存。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/23 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜