pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2018

救觀光!「包機補助」擬加碼 專家:應推免簽證

記者 錢麗如 / 攝影 連裕閔 報導

2018/07/01 15:01
搶救國內旅遊,5月政府就推出「振興南灣旅遊」補助,不過執行率始終無法拉高,只好把時間延長,如今再研擬要提高境外包機補助,旅遊發展協會痛批,根本是頭痛醫頭腳痛醫腳,補助不是唯一方式,其實免簽證會更有效。

圖/TVBS
旅遊發展協會理事長李奇嶽:「比如說香蕉出問題趕快補助蕉農,鳳梨出問題趕快補助鳳梨農,那觀光哪邊出問題,就趕快補助哪邊,這些補助案都是公庫的錢都是納稅人的錢。」

痛批政府,做事總沒個整體計畫,因為觀光局現在為了振興南臺灣觀光再祭出境外包機補助,針對除了從桃園、松山以外的機場進出,像是韓國包機,每架補助研擬要從原本的750萬韓元提高到850萬,大約台幣24萬元,至於日港澳等等以外的新南向國家,每架包機補助也要提高到24.5萬元,目前已經送交通部核定,不過專家認為這作法恐怕只是短期藥方。

圖/TVBS
旅遊發展協會理事長李奇嶽:「應該針對特定的區域或特定的口岸,實施免簽的計畫,那這個是不需要任何補助。」

觀光局國際組長鄭瑛惠(電訪框):「其實包機補助它是一個引子,以韓國來說韓國清州或者是濟州,它可能沒有直飛到高雄,那也許它就可以透過,包機補助這樣的方式,先嘗試看看。」

圖/TVBS
不過其實為了振興旅遊,觀光局在今年5月就曾經祭出9000萬經費,針對全台6個縣市,推出平日團體旅遊每人每天補助5百元,但因為執行率不佳僅僅只有5成,隨後又再放寬規定,不限平日,甚至最後乾脆把其中台南、高雄、屏東、台東,4個縣市時間延長,但仍被詬病,相關上網申請規則,哪裡下載申請表,很多民眾依舊是一知半解,拯救國內觀光,似乎還有很多漏洞要補。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/01 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!