pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2018

狂灌墾丁15店!給攻擊性負評 店家擬提告

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 趙立 報導

2018/06/19 13:35
圖/TVBS 狂灌墾丁15店!給攻擊性負評 店家擬提告
圖/TVBS
真的很誇張!墾丁的店家近來竟然全部遭到同一名網友在Google評論中,以激烈言語攻擊,這名網友疑似以虛擬帳狂灌墾丁15家店,不僅說店家肉腐壞了、有蟑螂,還寫了「投訴麵有針筒後,被老闆娘用刀砍,差點送命」,甚至指控餐廳老闆非禮他女友,內容很離譜,完全是虛構的,店家氣炸了,不排除集體提告。

警方主動走訪墾丁大街上的店家,他們一個個漲紅了臉氣炸了,同時遭到網友攻擊,全被給了一星負評。

地圖上密密麻麻的紅點,隨便一點不是鐵板料理肉腐壞了,就是早午餐有蟑螂,炸大腸有糞便,甚至還指控店家找偽鈔,全給了一星負評,更誇張的是,網友還控訴被麵店老闆拿刀砍險送命,甚至說女友被老闆非禮,還拿槍相向,更誇張的是控訴他的女友被員工性侵。

圖/TVBS
店家:「應該是故意的吧,因為根本沒有看過他,然後故意留惡評,其實對我們的努力來講,會有一點心酸,警察說他好像是虛擬人物。」

網友控訴女友遭員工性侵害的這家店,員工全是女的,實在有夠離譜,另外一家店的店家說,指控完全子虛烏有,嚴重傷害聲譽。

顧客:「有很多客人來用餐,多少都會看網路上的評價,所以我覺得多少都會受損。」

店家:「我們大家當然憤憤不平,所以我們聯合這幾家跟派出所都有聯繫了。」

圖/TVBS
仔細比對給負評的網友,用的是同一個帳號,沒放大頭貼,總共給了墾丁15家店一星負評,其中光一天的時間,就對13家店展開用詞激烈的攻擊性負評,真的很誇張。

墾丁派出所副所長朱之輝:「涉及刑法上的妨害名譽罪,因為Google是美商,我們要行文去請他們提供相關的會員資料。」

雖然公然在網路上謾罵給負評的網友用的是虛擬帳號,但警方還是要進一步追查,依妨害名譽罪嫌全力偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/19 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!