pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2018

51萬南韓民眾睡不好 業者搶賺睡眠商機

2018/06/29 15:51
現代人生活壓力大,在南韓有51萬人飽受失眠困擾,短短5年就增加了4成,吸引業者開發睡眠商機,除了成立「睡眠研究所」,透過檢視消費者的睡覺狀態,推薦適合入睡的寢具或產品,就連入住飯店都可加購「舒眠套餐」,客製化選擇適合入眠的住宿環境。

圖/翻攝自Dr. Jart YouTube
趁著午休時間到「睡眠咖啡廳」睡一覺,這樣的消費模式最近很受南韓民眾喜愛,不只這類的咖啡廳愈來愈多,連電影院都跟進,開放提供躺椅的影廳讓消費者小睡片刻。

電影院經理金觀玉:「汝矣島附近的上班族或是需要短暫休息的一般人,都常造訪這裡。」

首爾民眾朴昇俊:「若能小睡片刻,無論是精神、還是身體狀態都有很大的幫助。」

根據數據顯示,南韓有51萬民眾有睡眠障礙,也愈來愈願意砸錢購買幫助入睡的商品。

睡眠諮詢專家高廷旭:「壓力或是對社會生活感到困苦不景氣,或是看到空氣汙染愈來愈嚴重更想講究睡眠品質,愈來愈多人有想要睡好覺的訴求。」

有業者為搶撈規模高達2兆韓元,相當589億元台幣的「睡眠商機」,開設「睡眠研究所」提供民眾諮詢。

首爾民眾金賢貞:「我常睡不好,常睡到一半就醒了,當我起床後也常感覺到肩頸痠痛,為了改善這個狀況,我被推薦了這項商品。」

圖/翻攝自Dr. Jart YouTube
不只能讓民眾自我檢視睡眠狀態,挑選適合的寢具或香氛產品,還能拍下睡覺過程諮詢專家。

記者vs.睡眠專家:「我把我睡覺的模樣拍下來了,首先我一直到入睡要花很久時間。(若想要皮膚變好不就要早點睡嗎?您睡覺的環境是這樣啊?)因為一個人睡會害怕,我會開燈睡覺。(若是在這麼亮的環境下睡覺,只會降低睡眠品質)。」

經過專家分析修正睡姿和習慣,還能體驗ASMR療法用輕柔音樂放鬆身心,另外也有飯店貼心提供「舒眠套餐」。

飯店業者鄭彩京:「我們提供選擇枕頭的服務,也可選擇助眠的備品以及照明和室溫,盡可能打造助眠的環境。」

只要在入住之前選擇加購,從備品、寢具到房間的溫度都能客製化打造,希望住宿的旅客都能一覺到天亮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/29 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!