pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

台灣帛琉相同圖案郵票 鯊魚及綠蠵龜為主角

2018/06/26 13:15
圖/中央社 台灣帛琉相同圖案郵票 鯊魚及綠蠵龜為主角
圖/中央社

中華郵政公司首度與外國郵政合作,以保護海洋為宗旨,各自發行鯊魚及綠蠵龜相同圖案的郵票,今天上午舉行發行典禮。

中華郵政上午與外交部及帛琉共和國大使館,在郵政博物館舉行「海洋生物郵票小全張-鯊魚、綠蠵龜」發行典禮,中華郵政說,這是首度與外國郵政合作採共同主題各自發行郵票。

中華郵政公司為推廣海洋生物保育,特與帛琉郵政合作,以鯊魚及綠蠵龜為題材的相同圖案,各自發行小全張一張(內含郵票2枚)。

台灣與帛琉各自發行共同圖案的郵票,右上角是帛琉共和國的海洋,左下角是台灣海底景觀,鯊魚及綠蠵龜是郵票圖案中的主角,顯示彼此對保護海洋生物的決心。

中華郵政公司總經理陳憲着說,帛琉是全球海洋生物多樣性最高國家,也是世界六大海洋生物保護場域,台灣重視海洋世界的維護,今年成立海洋委員會,兩國對海洋保護有共同認知。

帛琉共和國大使歐克麗、帛琉郵政總長辛提姆(Timothy R. Sinsak)等貴賓都出席郵票發行典禮。

郵政博物館也展示帛琉共和國相關郵票及文物,增進國人對帛琉共和國的認識;同時,從上午9時至下午2時在一樓設置臨時郵局,銷售中華郵政及帛琉郵政各自發行的海洋生物郵票小全張、精美郵票框及限量發行典禮紀念卡,並提供銷蓋臨時郵戳服務。

另外,為慶祝郵票發行,「中華郵政 郵你真好」臉書粉絲團今天起至7月10日,舉辦抽獎活動,凡購買「海洋生物郵票小全張-鯊魚、綠蠵龜」金額達新台幣41元以上者,將郵票及購票證明拍照上傳,完成活動指定條件,就有機會抽中「台北-帛琉」經濟艙來回機票、精美郵票紀念框、發行典禮紀念酒及海洋生物郵票小全張等共117個獎項。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/06/26 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!