pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

反毒有功人士頒獎典禮 蔡總統向英雄致敬

2018/06/26 11:56
圖/中央社
法務部今天舉辦反毒有功人士暨績優毒品危害防制中心頒獎典禮,美國職籃NBA台裔球星林書豪等人獲獎。總統蔡英文親臨現場頒獎,重申政府反毒決心,並向反毒英雄致敬。

法務部長邱太三致詞時表示,林書豪默默從事公益,應內政部警政署刑事警察局邀請拍攝反毒宣導影片,發揮深厚影響力與個人魅力,可惜林書豪返美練球,不克出席,由經紀人代為領獎。

蔡總統致詞時說,今天除表揚反毒有功人士,也向台灣社會展示當政府全體動起來,絕對拿得出反毒成果,反毒是政府第一要務,「絕對不要懷疑我們的決心,如果有人膽敢挑戰法律、破壞社會治安,下場就是接受法律制裁。」

蔡總統表示,過去2年共有4個反毒成果,包括具體查緝毒品績效、整合更多資源、建立更完善的法制與完善社會安全網,其中包含4年內投入新台幣100億元預算從事防毒拒毒緝毒戒毒工作,毒品防制基金也將於明年元旦上路。

法務部新聞稿則指出,本次典禮結合世足賽潮流,以每位獲獎者都是毒品防制的守門員理念,共同建構完善無毒防護網,向反毒有功人士致敬。

新聞稿指出,獲獎的法務部矯正署台中女子監獄志工陳慧珠,曾是他人眼中前科累累的女毒蟲,吸食安非他命長達11年,靠宗教信仰走出人生光明路,現擔任志工長期與獄中同學通信,鼓勵成癮者克服心癮。

國防部憲兵指揮部刑事鑑定中心的卓擁信中校從科技辦案理念出發,協助鑑定國軍部隊及司法審檢機關毒品及尿液案件511件,引進創新科技強化檢驗中心的鑑驗量能,發揮福爾摩斯精神審視每一樁案件,也獲表揚肯定。

法務部指出,反毒有功個人與團體由林書豪等26組人選獲獎,績優毒品危害防制中心則包括嘉義市、宜蘭縣、彰化縣、嘉義縣、高雄市、台南市等6縣市毒防中心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/06/26 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜