回到網頁上方

私有地配合拓寬建下水道 街友搭棚占據

記者 張劭斌 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2018/06/24 18:29
最後更新時間:2018/06/24 18:29

新北市政府為了建設汙水下水道,要求巷弄兩側民宅各往後退75公分,而多出的這1.5公尺空間,有住戶發現自家私有地被街友佔據,還搭建成臨時處所住了下來,住戶擔心拓寬的巷子成為治安死角。


圖/TVBS

 
瓶瓶罐罐、腳踏車堆在巷弄裡,還有用帆布、木板搭成的遮蔽物,位置緊鄰民宅後門,這裡住了一位街友,新北市為了建污水下水道,巷子兩側的屋子必須各自向後退75公分,沒想到這樣的空間竟成為街友的棲身之所。

附近居民:「我們這邊街友是蠻多的,當然會嚇到人啊。」

附近居民:「他對我們這邊沒有太直接的影響,他人就是很和善,看到大家都會打招呼,覺得沒有什麼不妥的地方。」

 
圖/TVBS

附近居民對街友接受程度不同,但住戶是直接報警處理,因為他佔據的位置其實是私有地。

街友:「我短期內就會搬走,我躲在這邊,有些人沒有那個大慈大悲。」

立委江永昌:「下水道建置完成之後是不是要免除民眾這個疑慮,如果向警察機關等等,或是向市府相關單位去檢舉的時候,公權力應該要維護市民的安全。」

圖/TVBS

水利局回應,建置完工後空間是讓居民自行管理,個案只能聯繫相關單位處理,居民配合政策騰出空間,沒想到意外成了治安死角。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巷弄#拓寬#街友#私有地#占用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0274

0.1208