pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2018

不同調?交通部長「應共存」 觀光局:應裁罰

記者 陳宥蓉 / 攝影 張肇華 報導

2018/06/22 17:40

日租套房議題再度引發爭議!交通部長賀陳旦表示,傳統旅宿業應該要和日租套房業者,共同生存;不過觀光局卻研擬修法,將訂房平台納入裁罰範圍,而且加倍重罰違法日租。雙方看法不同調,也讓合法旅宿業者一頭霧水。

圖/TVBS

合法旅宿業者劉淑慧:「緊急出口標示都要非常清楚,這些消防它是有一定的量,依照你的坪數來講。」

滅火器、防火牆應有盡有,合法旅宿業者痛批非法日租套房。不過交通部和觀光局看法似乎不同,交通部長表態,旅宿應該要和日租套房共同生存,現在已經是數位時代,要思考如何輔導非法業者。而觀光局長則表示,研擬修法罰訂房平台,從原本的30萬提高到60萬,雙方說法不同調也引發合法旅宿業者和旅客反彈。

圖/TVBS

旅客:「我會選擇合法的啦,整個的設施跟整個的環境是比較乾淨整潔。」

合法旅宿業者劉淑慧:「住房率上面我們是已經降到5成以下了,長春店來講的話,我們一床平均是之前啦。」

圖/TVBS

合法旅宿業者表示,目前面臨問題,包含日租套房搶食市場,加上旅館業一年成長12%,比旅客成長還要快速,供過於求,只好削價競爭。至於雙方說法不同調,交通部出面反駁,表示局長看的是短期,部長則是看長期效應,雙方說法並沒有不同。

非法日租套房影響旅宿業者,只是長期短期如何見解,抽象回應讓合法旅宿業者也是一頭霧水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/22 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!