pm2.5_icon
PM2.5值 33低
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
04/25
星期四
23°
28°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2018

根本印的!神技絕美手寫字 日看板職人:恐失傳了

編輯 何文君 報導

2018/06/21 16:17
圖/擷取自影片
在電腦、手機打字普及的年代,越來越多人開始迷上手寫文字,臉書上甚至出現社團、粉專,讓大家欣賞手寫字的美麗,來自日本50歲的上林修大叔,可以說是將手寫字發揮得淋漓盡致,他是日本大阪著名的「看板畫職人」,超強技巧讓人看了都驚呼,「根本是印刷品!」

圖/擷取自影片
上林修大叔是日本大阪的「看板畫職人」,曾經學過書法,將所學的技巧學以致用,經營起看板畫店,不是天天寫流暢書法字,而是能精準、完美的在各種看板上,寫出如印刷品般無可挑剔的字體。

不論帆布、鐵捲門或是店家的LOGO,他都能駕輕就熟,不用打草稿,一筆到位,工整的字體讓人不敢相信是「寫」出來的,宛如機器的手法,每每過程曝光都讓人驚訝不已。

圖/擷取自影片
不過隨著科技越趨發達,這樣的手寫法已漸漸被市場淘汰,上林修大叔感嘆,在日本會這樣手藝的人已經不多,擔心絕活在未來將會失傳,自己也可能是末代的看板畫職人了。雖然現在已50歲,他依然每天更新自己的創作到網路上,希望能透過現代科技力量,吸引年輕人來接棒,不要讓這項特殊的職業就此沒落。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【▼看不到影片請點我
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜