回到網頁上方

上看60K!忍受風吹日曬 收費員「拚」出高月薪

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/06/20 21:28
最後更新時間:2018/06/20 21:28
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 上看60K!忍受風吹日曬 收費員「拚」出高月薪
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

雖然開單員要忍受日曬雨淋,但拚一點月收入可以達到60K,不是問題!每一個停車格開單平均只能花上10秒,甚至有的開單員負責近百個停車格,一日來回巡視十幾趟,走的距離比半馬還要長,而這個工作就是靠著好腳力和拚勁賺績效獎金!

 
據《三立新聞網》報導,開單員平均一台車只要花費約10秒,有些負責T字型路段,將近70個車格,來回一趟大約1.4公里,時間也要控制在30分鐘內搞定,一天走個16趟,相當於半馬的距離,不只考驗好腳力,還要忍受天氣的變化,像是炙熱的高溫或下雨天。

 

示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面


一般來說,停車開單員月薪約在2.5萬左右,但若是在開單熱區,像是西門町、士林夜市、建國、新生高架橋等,開出的單越多、抽成也越多,一個月最多可以開出4萬張單。

路邊停車開單員每天必須工作12小時,而若是一個月加班時數達到上限240小時,換算下來加班費就有44688元,再加上原本的底薪,月領60K應該不成問題,縱使工作雖辛苦,但待遇其實算是優渥。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#停車#收費員#開單員#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0509

0.1492