pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2018

1.7公里開2小時 過港隧道靈異頻傳「別停車」

編輯 隋昊志 報導

2018/06/19 13:52
過港隧道日前發生死亡車禍,讓靈異傳說再度成為網路話題。圖 /翻攝自臉書「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊照片影片資訊分享團」 1.7公里開2小時 過港隧道靈異頻傳「別停車」
過港隧道日前發生死亡車禍,讓靈異傳說再度成為網路話題。圖 /翻攝自臉書「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊照片影片資訊分享團」
高雄過港隧道16日傍晚發生一起死亡車禍,一名重機騎車遭貨櫃車輾壓全身骨折當場慘死,也讓過港隧道過往靈異傳聞再度引發熱議。明明全長僅1670公尺,卻有人說自己開了2個多小時才開出隧道,也有當地人說開進去千萬不要停,若是剛好身體狀態不佳,很可能會被魔神仔帶走。
 
位於高雄前鎮區與旗津區之間的過港隧道,是全台第一座海底隧道,也是唯一的水底公路隧道,但在當地人眼中,卻感覺陰氣頗重,加上鄰近的旗津海域幾乎年年有人溺斃,人數也逐年增加,抓交替的傳聞不斷,這也讓過港隧道靈異故事沒停過,被視為高雄10大靈異地點之一。
 
過港隧道靈異故事不斷,有人提醒千萬不要一個人騎車,因為後座可能會多坐一個人;有駕駛從後視鏡看到後方有機車閃遠光燈,原本打算要讓對方先過,卻遲遲等不到來車,再回頭探視時,卻發現後面一輛車都沒有。
 
也有網友表示曾經一行人一起騎車夜遊,通過過港隧道時,發現其中一名友人落單,因此大家就停下來等他,結果等了10分鐘都不見對方人影,一行人便回頭去找他,最後總算與該名友人會合,對方一見面只說「先出隧道」。等到所有人都出了過港隧道後,落單的友人才透露,原本自己跟在後面,看到大家停在前方自己以為是要休息,就跟著停車,但是休息了很久就向大家喊聲卻都沒反應,因此感到怪怪的,便趕快往前騎逃離現場,所幸最後遇到「真正的朋友們」。
 
有當地人提醒,如果經過過港隧道千萬不要停下來等人,如果遇到身體狀況不佳的護,很有可能就在不知不覺間,被魔神仔帶走了。雖然靈異傳聞無法得知真假,但昏暗的隧道加上附近死亡意外頻傳,也讓過港隧道一直是網路上熱門的靈異地點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/19 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!