pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
有夏天FU!季風減弱全台回暖熱注意空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

殯葬大亨挺美人 李世聰偷偷買寒舍股票金援賴英里

2018/06/20 09:21
【鏡週刊報導】 5月中,龍巖總裁李世聰被拍到與「飯店女王」寒舍董事長賴英里同遊日本九州,本刊調查,2人除了交情匪淺外,也成為事業夥伴,不僅共同投資騰達航空,李世聰也低調入股寒舍力挺賴英里。
 
6月8日,寒舍股東會氣氛詭異,出入口戒備森嚴,除有大批保全人員,警察也在現場維安,深怕有人鬧場,但當天的主角、寒舍董事長賴英里請假缺席,由繼子、寒舍執行長蔡伯翰代為主持會議,他快速進入會場不回答任何問題。
 

上月中,賴英里被拍到與已婚的龍巖總裁李世聰同遊日本九州,重挫形象後神隱,連一年一度的股東會都缺席;傳聞賴英里想請辭寒舍董事長,記者求證寒舍獨立董事張樑,他不僅否認還直言:「董事長在領導上規規矩矩,那是私人的事情,何況她的先生已經不在,交個朋友有什麼關係。」

賴英里在緋聞曝光後神隱,連寒舍股東會也由繼子、寒舍執行長蔡伯翰代為主持會議。

市場人士表示,前年初,賴英里歷經丈夫蔡辰洋辭世、寒舍上市、蔡辰洋么兒蔡伯璽出面爭產後,就有危機意識,想找外援鞏固自己的經營權。

攤開寒舍最新十大股東名單,第一大股東是日本知名保養品牌佳麗寶的代理商東方美持有16.9%;其次是蔡辰洋胞弟蔡辰威的投資公司宣威投資的15.38%;若是加上蔡辰威的春穗投資持股,總計逾18%,比東方美還多;第三大股東則是蔡辰洋元配子女持有的16%;賴英里的投資公司寒樁持有逾7%股權,是寒舍的第四大股東。

其中,第九大股東「國泰世華銀行託管皆添有限公司投資專戶」是新面孔,持股寒舍1.7%,這個神秘專戶去年開始買進寒舍股票,本刊調查,這個專戶也投資台鹽、信義房屋、昇陽建設,分別入列第三、第七、第九大股東,這幾家公司的大股東與高層鬆口:「這個戶頭是龍巖李世聰的。」
 

看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【殯葬大亨挺美人】不只寒舍 李世聰投資版圖大公開
【殯葬大亨挺美人】長笛公主尋金主 為了明年這件事
【殯葬大亨挺美人】李世聰跨足航空業 她也愛相隨
【殯葬大亨挺美人】什麼錢都要賺 李世聰30年攢到255億身家
【殯葬大亨挺美人】長笛公主不玩音樂 改當飯店女王
【殯葬大亨挺美人】蔡辰洋過世 葬禮竟然是他辦的
更新時間:2018/06/20 09:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜