回到網頁上方

吃飯收到便便照問病 醫崩潰:想過我的感受嗎?

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/06/10 10:55
圖/翻攝自蘇怡寧醫師愛碎念臉書

現代科技發達,許多人會用「網路問診」,向傳一張照片就向醫師提問狀況,婦產科名醫師蘇怡寧嚴肅地表示,這不但是違法的,而且還曾碰到忙了一整天看到有訊息,點開一看是一名媽媽傳寶寶的大便照詢問有沒有生病,讓他十分無奈「你有想過我的感受嗎?」

 
圖/翻攝自蘇怡寧醫師愛碎念臉書

 
時常在臉書粉絲專頁分享醫療知識的蘇怡寧,日前發文表示在台灣有許多人不太尊重醫師的價值,喜歡在網路上隨便放一張照的不清不楚,字都糊掉的營養品照片,劈頭就問說「蘇醫師這可以吃嗎?」或者是沒見過面就問說「我肚子痛三天了我該去看醫生嗎?」這讓他無奈地說,這樣最好是有辦法知道裡面有什麼鬼,沒有進一步的資料就回答,這樣你該相信?
 
蘇怡寧嚴肅地指出,網路問診就是一個很不好的習慣,「個人醫療問題無法在網路上回應,因為目前台灣醫療法規不允許網路問診,這是違法的,請不要害我。」他也無奈地分享自己曾經在一整天忙碌工作後,好不容易有個小確幸可以坐下來吃飯,結果收到訊息一打開,卻是一名媽媽傳寶寶大便的照片,詢問是否該帶寶寶去看醫生,「你有想過我的感受嗎?」不過即便如此,蘇怡寧還是耐住性子回說「對不起,您覺得這樣隨便寄一張大便的照片給人家好嗎?第一,醫療法規是不允許網路問診的喔!第二我是婦產科醫師。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#蘇怡寧#網路問診#婦產科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0264

0.1237