pm2.5_icon
PM2.5值 45中
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2018

英世界大學排行 赫見我大學遭掛五星旗

記者 黎冠志 譚伊倫 / 攝影 王經綸 報導

2018/06/09 00:14
英國高等教育機構做了世界大學排名,國內的台大、清大、陽明大學等也登上排行榜,只是網站上卻把我們的國旗換成五星旗,讓人懷疑難道是中國大陸又在打壓了嗎?陸方出招,要求各國航空公司將台灣列入大陸領土,日本的全日空、日本航空在收到專家請願後,不到24小時又改回來。

圖/TVBS
台灣的大學登上英國高等教育機構排名,但仔細看後面國旗卻不是青天白日滿地紅。包括台灣大學、清華大學、陽明大學等,總共17所學校登上世界排名,其中台大位居72名,比去年晉升4個名次,但疑似中國大陸打壓又出招,我國的國旗卻成了五星旗,類似狀況,還有澳洲航空,決定配合一個中國政策,打算將官方網站上的台灣地區,標註為中國大陸領土。

圖/TVBS
王雪虹:「他們的執行長有出來說,他是為了跟他們澳洲的一中政策採取一樣的步調,我提醒他們說,可以再回去看一下你們自己國家的一中政策,這個內涵是跟對岸的一中不一樣的。」

駐雪梨台北經濟文化辦事處長日前投書澳洲媒體,重申我國外交政策與主權獨立的立場,但澳洲外交部長也說,澳航改網頁是公司內部運作,無法透過政治力干涉。

王雪虹:「它就是共產中國,我沒有辦法稱呼它是自由中國啊,因為老實說真正有自由民主的,是在台灣的中華民國啊。」

圖/TVBS
中國大陸在國際打壓屢見不鮮,但日本航空公司將台灣納入中國大陸領土,讓日台研究專家永山英樹在臉書發起請願運動,不到24小時,包括全日空、日本航空都在網頁上去除中國字樣,消息一出,也讓不少台灣民眾覺得「揪甘心」,面對陸方打壓,蔡政府的外交戰也逐漸白熱化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/09 00:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜