pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

會考寫作6級分 時事環保空污成題材

2018/06/08 15:25
圖/中央社 會考寫作6級分 時事環保空污成題材
圖/中央社
107年國中教育會考今天開放成績查詢,高雄市有不少作文6級分的高手,湖內國中的吳亭如常常陪爸爸看政論節目,將言論自由當題材;正興國中蔡圖娟鎖定環保空污,省思世代問題。

國中會考成績公布,不僅考生學科精熟度表現成績受關注,作文高手亮麗的拿分,也成焦點。高雄市湖內國中自國中教育會考實施4年以來,首次有學生會考成績拿下5A++,作文6級分,學生優異的表現讓師長很振奮,學校對辦學及教學方向更具信心。

湖內國中吳亭如不諱言自己努力讀書,不過會在晚上12時前就寢。閱讀是自己最大興趣,舉凡傳記、散文及小說都喜歡,最常陪爸爸收看電視政論節目。

她說,政論名嘴滔滔不絕的針砭時事,看到可以暢所欲言的「言論自由」。或許名嘴所言未必有理,但是可以在公共場合或是透過電視節目,抒發己見就是「自由」的體現;不過她主張自由的言論應該多點建設性。

正興國中蔡圖娟的表現也很亮眼,她拿到5A++及作文6級分成績。蔡圖娟告訴中央社記者,數理是她的強項,不過有時也會粗心犯錯,未來要更謹慎小心。

作文「我們這個世代」的寫作上,蔡圖娟從生活環境的維護和身體力行做起。她說,很不滿意工業區大型煙囪違規排放廢氣,污染環境;多次全家出遊看到工業區內煙囪林立,還排放烏黑的廢氣,危害環境和空氣品質,令人嫌惡。維護環境品質及健康是這世代重要的議題,未來想朝生技方向發展,盼環境和健康都能得到改善。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/08 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!