pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2018

月經來痛到半昏迷 大媽拿拐杖敲腳「妳讓位」

編輯 隋昊志 報導

2018/06/05 20:56
示意圖/TVBS 月經來痛到半昏迷 大媽拿拐杖敲腳「妳讓位」
示意圖/TVBS
是否禮讓博愛座一直備受爭議,一名女網友在網路發文透露自己日前因月經來,下班搭捷運時痛到半昏迷狀態渾身無力,沒想到一位拿著拐杖的大媽上車後,竟然直接用拐杖敲打原PO的腳要求讓位。這讓原PO無奈地氣說「妳看不到不代表別人沒有需求」。
 
一名女網友在社群網站《Dcard》發文,表示自己是屬於月經來就痛到不行的體質,嘔吐、頭暈、昏倒都是常態。日前自己月經第2天吃了止痛藥撐去上班,下班搭捷運時只剩下博愛座是空的,自己當下已經冒冷汗加上手腳發麻了,自己只能坐下,而身邊坐著的是一名年約50歲的伯伯。
 
原PO表示,大約過了10分鐘後,一名拿著拐杖的大嬸一進車廂就大聲嚷嚷「不好意思行動不便讓一下位子」,身邊的伯伯馬上起身讓座,而自己已呈現半昏迷狀態全身無力,但大嬸竟然直接拿拐杖敲她的腳要她讓位,這也讓她瞬間火大到想罵人,「妳憑什麼用主觀意識去評斷他人的需求與否?」但自己痛到無力也懶得吵架,就沒有再跟對方理論。不過原PO最後下車前,還是忍不住在經過大嬸旁邊時,直呼「台灣就是有太多這種不了解狀況卻想偽裝正義的人,看不到別人的需求就當作沒有需求一樣」。
 
不少網友看到原PO經歷後,紛紛留言「完全懂妳的心情!我也是嚴重經痛,跟你遇過類似的事」、「之前腳受傷但還是去坐一般的位子,結果被雨傘敲過讓位」、「有次我也不舒服,搭上公車就被老人指指點點」、「通常前兩天都會痛到頭暈眼神不能對焦的那種,坐著其實都有點困難了更不用說站著,完全能體會啊」、「敬老尊賢無限上綱了」,也有網友建議北捷有一些相關貼紙可以領,身體不舒服可以拿一個貼在包包上,避免類似的事情再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!