pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2018

5顆「楊梅」賣百元!她貼網抱怨留言全歪了

編輯 吳秉嵩 報導

2018/06/05 17:29
圖/爆怨公社 5顆「楊梅」賣百元!她貼網抱怨留言全歪了
圖/爆怨公社
由於標價不清楚,台灣不時出現在夜市買到超貴水果的新聞。有網友貼出一張她在北市臨江街夜市買的「楊梅」,可清楚看到一個小塑膠袋內裝5顆,店家要價100元。她付帳時超傻眼,認為太貴貼網抱怨,沒想到引發許多討論,很多人都自嘲只知道楊梅是個地名,根本不知道還是個可以吃的水果。

女網友在《爆怨公社》貼文表示,她到北市臨江街夜市買楊梅,沒想到價格驚人,她拿5顆秤重後三兩,要價100元,比起去年漲太多,她求救問大家「哪裡還有賣楊梅的?」

沒想到原本的求救文引來不少網友的歪樓討論,有人笑說「住楊梅,但我沒吃過楊梅」,也有人表示第一次看到,「原來楊梅長這樣,吃起來是什麼味道?」、「我真以為是地名,沒想到也是一種水果」。

幾位內行的網友則幫回覆說,楊梅味道很像櫻桃與李子綜合,「不過5顆100元也太貴了吧」;還有住在通化街(臨江街夜市旁)的網友說,「我不會在夜市買水果,都超貴的」;也有人說「以前樹下掉一堆沒人要,現在居然這麼貴?」

水果楊梅原產於中國大陸的西南與華東一帶,在廣東、福建、浙江等地都有,之後被引進台、日、韓等地。一般在4月份採收,果實有紅、白、紫三種顏色。根據《本草綱目》記載,有生津止渴、去痰止吐的功效。

在地理上,楊梅區屬於桃園市,舊名「楊梅壢」,清朝時期不少客家人移居至此,發現當地滿坑滿谷都是野生楊梅樹,在客家話中,「壢」代表谷或坑,因此得名。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/05 17:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!