pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2018

賤賣新婚屋救病弟 未婚妻死心離開:孩子我流掉了

編輯 吳秉嵩 報導

2018/06/03 21:33
代鑫揹著弟弟回到借住的親戚家中。圖/騰訊新聞 賤賣新婚屋救病弟 未婚妻死心離開:孩子我流掉了
代鑫揹著弟弟回到借住的親戚家中。圖/騰訊新聞
照顧弟弟卻氣走老婆?住在四川的代鑫(化名)因為家境貧窮,輟學到廣東工作,認識未婚妻小玲,兩人新房都買了準備結婚。但代鑫為了籌錢救弟,私下將房屋賣了,讓小玲心死離開,更把肚中胎兒拿掉,告訴他「你就好好跟弟弟過一輩子吧,7年青春換來是支離破碎,我活該!」

今年29歲的代鑫,因為父母異離,家中貧窮,很早就輟學離開家,到廣東打工籌措家用,也因認識未婚妻小玲,經過7年戀愛長跑,兩人在東莞買了一間兩房的新婚小屋,原本要在今年5月1日放假時結婚。

代旭在治療時都會痛到大哭。圖/騰訊新聞
根據《騰訊新聞》報導,代鑫有個同父異母的弟弟代旭,2016年時,當時6歲的代旭突然鼻血流不停,到省立醫院檢查後才發現是「再生障礙性貧血症」,治療過程非常痛苦,代旭每次都會哭,但只要媽媽跟他說晚點打給哥哥視訊,代旭就立刻停止哭泣。

為了治療,連老家的破房子都抵押賣錢,不只花光家裡所有積蓄,對外還有負債,沒錢的代旭被趕出醫院,更別提若是要治療必須做的造血幹細胞移植手術,要價45萬人民幣,約新台幣210萬元,對他們來說根本是天文數字。

代鑫回四川陪伴弟弟。圖/騰訊新聞
代鑫得知後,瞞著未婚妻把新婚房賤賣,加上自己多年的積蓄,全部都用來救弟弟一命。眼看5月1日的結婚日期越來越近,小玲還在期待兩人婚禮,他決定坦白,告訴小玲「我也是個男人,這個家需要我」,表示不能讓父親一個人救弟弟,他也必須出力。

小玲聽完後,立刻頭也不回離開家。原本代鑫以為對方只是鬧脾氣,沒想到過了一個月仍沒消息,他想發訊息給對方,才知道自己已被對方封鎖。就在5月1日,小玲寄給代鑫一封簡訊,內容是「你就好好跟你弟弟過一輩子吧,老婆不要了,孩子也不要了,我活該,7年的青春換來的是支離破碎,孩子我流掉了,以後也不可能見面了。」徹底斷絕兩人關係,也表達自己的不滿與失望。

面對未婚妻的作法,代鑫曾經很掙扎,但最後他看開,希望對方將他徹底忘記,「找一個更愛她的人過一輩子,我的家庭已經很窮了,不能帶她來受苦,我還要替家裡還欠下的債。」

雖然不是親媽,代鑫離開時她仍然難過哭泣。圖/騰訊新聞
該則報導吸引許多網友留言討論,剛開始有不少人認為女方作法太過極端,還讓一個未出世的生命消失。但接著風向轉變,有人提出若是同樣情況,是女方散盡錢財去救弟弟,一定會被說成這個女生不能娶,更質疑「對弟弟有責任,難道對你未婚妻就沒責任嗎?」

更多人加入討論,都在評論男方作法失當,「若房子是男方出錢當然可以,但女方也跟了7年,多少可以商量一下,這樣子太不尊重。」「若是兩人都有出錢,男方不吭一聲偷偷賣房,錢都拿走,這誰能接受啊!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/03 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!