pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2018

英國傳統週日料理 鮮肉高塔豐富可口

2018/06/03 19:58
圖/InsiderYouTube 英國傳統週日料理 鮮肉高塔豐富可口
圖/InsiderYouTube
英國倫敦有間招牌餐廳,專門販售傳統肉品料理,其中一道菜更是周日限定,大盤馬鈴薯塊加青菜,還有層層堆疊而成的肉片塔,主打分食樂趣,一家人享受美好用餐時光。

一刀切下,油亮亮肉片,帶著淡粉色澤,依序擺上無敵肉塔,堆得像小山一樣,正是英國人的假日最愛。

老闆GordonKer:「星期日烤肉是英國的傳統,是英國人星期天的大餐,基本上都是烤肉。」

青菜馬鈴薯鋪底,肉片蓋上一層又一層,無敵烤肉金字塔,一天只賣300人份,想一嚐美味,還得提前3個月下訂。

老闆GordonKer:「我們的星期日烤肉餐是很慷慨大方的,但一般來說星期日烤肉餐,是非常美味好吃的。」

但到底會用哪些食材呢?一般來說,他們會使用牛、豬和羊的腰間肉,一大塊一大塊,放在炭火烘烤逼出香氣,香甜肉汁緊緊鎖住。可頌般的外皮,酥脆美味,經典馬鈴薯塊,也會加入鴨油拌煎,當然還有熱炒時蔬增加配色,也別忘了淋上醬汁,豪邁沾取,一口塞進嘴裡,不過,巨無霸食物塔,總是餐廳限定,家庭小吃版,該怎麼下手比較好?

網路主廚:「這是上外側後腿肉,感覺起來都很瘦,但另一側是相對肥的.抹上一點油後放進托盤架。」

火爐變烤盤,食材也減半,但不變的約克夏布丁,加上招牌馬鈴薯塊,簡單家用料理,一樣也能享受,星期天大口吃肉的饗宴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/03 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!