回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • May
  • 2018

心疼!路人送便當 遊民伯突掉淚:今天可以吃飽了…

編輯 何文君 報導

時間圖示2018/05/30 23:18
圖/爆廢公社 心疼!路人送便當 遊民伯突掉淚:今天可以吃飽了…
圖/爆廢公社

當吃飽穿暖的時候,請知足想想,社會上小角落還有一群需要的人。台中一名女網友分享,今天(30日)她上班途中遇見一名流浪的阿伯向她借100元,直說自己真的太餓了,女網友便自掏腰包買了熱騰騰的便當送給阿伯,沒想到阿伯竟突然掉下眼淚,哭著說「今天可以吃飽了…」讓她聽了相當心疼。

女網友在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,她今天準備從豐原火車站搭車上班時,在路邊遇到一名流浪的伯伯,他身上穿著破舊的長袖衣褲,黑白參雜的亂髮,從棒球帽底下竄出,全身髒兮兮的,開口向女網友借100元,直說自己真的太餓了。

 

女網友一聽,立刻到超商買了熱騰騰的便當給他,只見老伯伸出一雙皺巴巴的手,接過便當後緩緩地打開,看著看著卻突然掉下淚來,他感動地向女網友說,自己時常有一餐沒一餐,「今天終於可以吃飽了…」

PO文讓網友看了也心疼,紛紛留言「他在哪裡,我願意幫助他」、「妳很棒!社會上要更多像妳這樣的人多好」、「有沒有人可以提供短袖衣物給他」、「幫忙轉介到社會局」,而有網友留言透露,這位阿伯原本被家人帶到安養中心,疑似是住不慣所以偷跑出來,其他網友也號召大家多多伸出援手,希望阿伯能早早得到安置,不要再過流浪的人生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/30 23:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!