pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2018

買不起行李箱…偏鄉童圓夢 天籟歌聲征服維也納

編輯 何文君 報導

2018/05/30 22:05
圖/擷取自影片 買不起行李箱…偏鄉童圓夢 天籟歌聲征服維也納
圖/擷取自影片

新竹縣尖石鄉嘉興國小義興分校孩童,天籟歌聲療癒人心,原先被受邀到維也納參加合唱比賽,但是經費少到連行李箱都沒有,差點被迫放棄,不過報導一出,許多熱心民眾慷慨捐錢、捐行李箱,讓這群孩子順利出國圓夢,29日他們抵達維也納聖心中小學交流表演,用純淨的歌聲征服眾人,贏得掌聲。

據《蘋果日報》報導,嘉興國小義興分校在馬胎部落,全校只有21個學生,大部分的孩子來自單親、隔代教養或是低收入家庭,日前校長將合唱團比賽的片段寄到維也納,在全球只有10多隊能到維也納比賽的激烈競爭下,嘉興國小雀屏中選。

圖/擷取自影片

雖然能為國爭光的好消息振奮人心,但由於學校經費短缺,沒有多餘的資金買機票,學生也窮到買不起行李箱,讓校方差點就要宣布放棄這次機會。幸好消息曝光後,熱心民眾紛紛慷慨解囊,不少企業幫忙捐行李箱,長榮航空也大方送機票,一起幫助學童圓夢。

校方表示,學童在27日抵達維也納,與當地華人基督教會交流後,29日到維也納聖心中小學與交流表演,歌聲感動眾人,讓維也納的師生都驚艷,校長說,正式比賽在當地時間下月2日上午10點,台灣時間約下午5點,學童們將在賽前和土耳其、俄羅斯、越南等國家交流,希望台灣的好聲音能揚名國際,讓世界聽見!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【▼看不到影片請點我
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!